Fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre de cacao. Sur la même base on peut décliner tous les parfums que l’on veut! Ajouter alors la farine tamisée et la poudre d'amande. Merci votre réponse. J’ai jeté mon dévolu (et pas que!) Bonne journée, oui moi aussi j’aime beaucoup les rubans, je l’ai déjà fait pour la charlotte c’est sympa et festif aussi. Chauffer le four à 180°. En tout cas c’est toujours un plaisir de suivre vos recettes, pas d’erreurs, tout est clair et le résultat est toujours un succès, pourquoi pas il faut essayer, il y a d’autres entremets avec du pain de gênes sur le blog mais ils ne sont pas de saison vous pouvez vous en inspirer et changer les fruits Je ne m’en prend qu’a moi, j’aurai dû tester la recette avant de la quadrupler!!!! C’est beau, c’est appétissant. Bonjour encore moi je voudrais le refaire en bûche pour noel car il est vraiment bon ! Le dessert choisi : crèmes bavaroises aux fruits de la passion servies en verrines avec coulis et fruits rouges. Incorporer délicatement les blancs. Bonjour Mercotte!, Forum cuisine et pâtisserie. Le crémeux, je peux le couler dans n’importe quel moule qui me sert d’insert ? 2 feuilles 1/2 de gélatine trempées 20mn dans beaucoup d’eau froide, 15 cl de lait frais entier, 3 jaunes d’œufs, 20 à 25g de sucre selon le goût, 75 à 100g de pulpe de fruits de la passion, selon le degré d’acidulé désiré, 20cl de crème fleurette à chantilly, framboises entières et coulis de framboises. !décidement, je n’aime pas la violette!.. Ingrédients (4 personnes) : 120 g de chocolat noir, 50 cl de lait entier, 25 cl de crème liquide entière... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Maintenant que j’ai mon beau thermomètre Ikéa (merci pour le tuyau, à 6,95 euro) je vais pouvoir me lancer dans ta pâtisserie. Décorer le dessus selon l’inspiration du moment. Merci !!! Mais qui n’aime pas le chocolat, dites-moi? C était un régal mais il s est effondré à la dégustation, je l ai peut être sorti trop tôt ?! bonjour Mercotte, j’aimerai réaliser un gâteau pour Noel et non une bûche, mon fils adore les crèmes au beurre, puis je sur un financier mettre une crème au beurre chocolat recouvert d’une mousse framboise pour apporter de la légèreté séparée par un croustillant feuillantine. Bon courage pour le tournage, hâte de voir le résultat, et merci pour ce blog que je suis très régulièrement pour rêver, même si je en fais pas toutes les recettes! La finition velours : 150g de Jivara et 75g de beurre de cacao. peut être une purée de noisettes, sans garantie ! ca fait un moment que j’en ai pas fait en plus ! En revanche, ma famille étant plutôt chocolat noir j’hésite entre 2 solutions : 1) faire le même crémeux que vous aux deux chocolats mais remplacer la mousse au chocolat lait par une chocolat noir inaya 65% (sans gélatine donc), 2) faire un crémeux que chocolat lait alunga 41% et une mousse chocolat noir. Je dois faire prochainement un gâteau dans lequel je dois incorporer des feuilles j’ai fait le montage à l’endroit. Merci, Bonjour, Monter la crème à consistance mousseuse. La rentrée, les conférences de presse, la diffusion prochaine de la saison 4 du Meilleur Pâtissier, les allers-retours incessants à Paris me laissent peu de temps pour pâtisser et je le répète assez, travailler dans l’urgence ce n’est pas top.Une de mes lectrices se plaignait récemment de ne pas trouver ici d’entremets aux 3 chocolats… Je ne comprends pas vous dites de commencer par la couche de mousse ensuite crémeux etc.. mais vous ne parlez pas du fait qu’il faut le retourner? Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Et bien encore une fois j’ai fait sensation ! Voir même la finition ? petite question : a quel moment mettez vous le ruban sur votre gateau? Bon tournage, profite en bien ! Comme ce n’est pas vraiment la saison des bûches il suffit de réinterpréter les recettes en entremets ce qui permet de les décliner tout au long de l’année. Bonjour Mercotte ! Il va donc falloir que j’investisse dans un pistolet pour avoir un tel rendu! Est-ce que les bavaroises uniquement à base de purée de fruits,sucre, gélatine et crème fraîche ( dans beaucoup de recettes c’est la façon de procéder quand on recherche « bavarois aux fruits « ) est d’une autre consistance que celle indiquée par vous,lait et jaunes d’oeufs en plus et sans doute un peu moins de pulpe? personnellement je préfère en avoir en plus et recycler les restes, mais à chacun sa façon de faire c’est sûr ! Couler le crémeux dans un cercle ou dans un moule à manqué en silicone de la taille de l’entremets et bloquer au froid*. Est-ce pour que le dessus soit plus régulier? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Bon courage, Mercotte, pour les sept semaines qui viennent : cela doit être beaucoup de plaisir mais aussi beaucoup de fatigue. Mum ! Verser le bavarois dans un moule. Annie ce n’est pas de la fatigue, on piétine un peu il y a des temps morts mais j’espère m’en tenir à une discipline de vie ! Bon, l’année dernière je me suis laissée impressionner par le montage, mais je crois que cette année c’est vraiment ça que je vais faire à Noël. aie aie aie ! Frais, fondant, facile et surtout sans cuisson, c'est LE dessert qui fera un effet "woooaw" assuré auprès de vos invités ! Alors bon tournage, je pense dans la bonne humeur et à très vite. Fouetter dans la cuve du robot, l’oeuf entier plus les jaunes, parallèlement cuire à 118° l’eau et le sucre et verser en filet ce sirop sur les oeufs et continuer à battre jusqu’au complet refroidissement. est-ce du bavarois à la framboise ? J’ai une question : Comment utilisez-vous les feuilles de calque pour les chocolats ou bonbons. je n’en pense rien c’est votre goût et faite donc en fonction de vos goûts, je donne des idées si vous voulez les changer c’est libre à vous ! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Car je n’ai pas de beurre de cacao. d'une Nouvelle Année
Comme d’habitude, c’est superbe et je vais tester ces panna cotta dans la semaine, je crois que c’est à mon niveau. je ne me souviens plus très bien mais il me semble que les quantités étaient pour un seul flexipat avec un rebord d’1 cm par contre pas de souci effectivement ça se congèle très bien pré découpé ou pas pour une autre utilisation, on fait tellement d’entremets avec de la dacquoise que rien ne se perd ! Une belle recette de gâteau… c’est très élégant. Ajoutez le beurre et mélangez. et voilà ressortir les anciennes recettes des cartons, pardon des archives , Que c’est beau!!! Mon croustillant s’est brisé en 3 morceaux,sauriez vous comment je peux le « réparer » ? Mon emploi du temps ne m’a pas non plus permis de m’avancer, il a fallu enregistrer mes chroniques France Bleu jusqu’à la fin juin… Mais je vous proposerai quand même un rendez-vous chaque mercredi avec quelques anciennes recettes tirées des archives du blog et de mes livres et je vous retrouverai pour les billets en direct dès la fin du mois de juin …. pendant ce temps monter la crème en chantilly mousseuse puis l’incorporer au mélange passion. C’est superbe, superbe et… quel est le mot que je cherche?? D’habitude, on peut faire vos recettes les yeux fermés tellement elles sont carrées et bien écrites mais là…je rejoins quelques commentaires, il y a vraiment des problèmes de proportions. Personnellement, j’ai choisi « la musique », et je vote pour les conchiglionis juste genuiax pour l’apero !! Je n’ai pas de pistolet non plus, mais j’utilise un spray velours chocolat acheté chez Mora (Paris).Ça marche très bien aussi ! Bin j’ai bien respecté le planning et les étapes au congélateur comme sur la recette mais c’est vrai que j’ai pas utilisé du chocolat de super qualité. autrement c’est pas drôle ! bonne soirée. no pas du tout c’est une mousse classique, Bonjour Mercotte, par quoi pouvons nous remplacer le beurre de cacao? Si oui, que dois-je faire? AAAaaaargghhhh, j’avais oublié les meringues, une bouchée qui fond dans la bouche… Dieu que ce fut bon ! Merci Mercotte! Pour l’agar-agar, avec un peu de patience, je suis sûre que tu trouveras le savant dosage Bon petit dèj à tout le monde et bises ! . Pour un cercle à vacherin inox de ø 16 ou 18cm. Refroidir. Elodie 08/06/2018 11:01. Je suis un peu inquiète car la hauteur de crémeux obtenue dans mon cercle ne semble pas identique à celle que l’on voit sur votre photo : le mien parait beaucoup plus mince. J’ai hate de le presenter à mes convives! Visuellement il est parfait et tous ces étages ne nous font pas peur…à dévorer en tout cas… Si je ne fais pas la finition velours car pas de pistolet mais que je l utilise pour couvrir le gâteau à l aide d une spatule est ce que ça va tenir ? Merci pour votre réponse, perso je doublerais et ferais des individuels avec les restes comme ça pas de mauvaise surprise , Merci pour cette délicieuse recette. Merci Mercotte pour cette très bonne recette toujours aussi bien expliquée. Et pas de doute, tu seras bientôt experte en … autres gélifiant végétal! Pour la comparaison des textures, et compte tenu de la rapidité de réalisation, j’avais aussi ajouté en prime quelques « panna cotta » . Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. désolée mais je n’y connais rien en pâte à sucre je vous conseille de vous renseigner sur les blogs de cake design c’est plus sûr. Bonjour Mercotte, Ces pana cotta ont l’air délicieuses! Quel montage préconises tu ? J’ai réussi ce gâteau à plusieurs reprise c’est un délice!! Je ne poste pas souvent pourtant j’essaye souvent je dois avouer que celui je l’ai adoré et pourtant en goutant le reste de mousse je n’étais pas fan mais tout ensemble un délice. Il va falloir que je fasse un peu de place dans le congélateur et laissé de côté le pistolet, il ne fait pas encore partie de ma Wish List ! à bientôt fin juin, elle y est la référence suffit de suivre le lien que j’ai pris la peine de mettre pour anticiper ce genre de question . Au fil de mes essais j’ai donc abandonné mon ancienne recette de bavarois, qui incluait de la maïzena, pour en imaginer une plus légère et peu sucrée en plus…. Merci d’avance, tout dépend de l’appétit et de la gourmandise de chacun 6/8 personnes, Absolument magnifique, on dirait qu’il sort de chez le pâtissier. Démouler puis décorer avec des pépites de chocolat. Honte à moi! Notamment la mousse chocolat à partir de pâte à bombe, c’est vraiment extra. il faut l’étaler très finement ça croustille TOUJOURS, J’ai les crêpes dentelles , le praliné que je fais maison et en chocolat , j’utilise du Lindt . bonne journée. Merci beaucoup! Parsemez le dessus de copeaux de chocolat blanc réalisés avec un économe ou un zesteur avant de servir. http://www.mercotte.fr/2014/06/19/entremets-carrement-fraise-et-bientot-la-fin-de-la-vie-de-chateau/ Biscuit: Préchauffer le four à 210°. Merci pour votre aide Mercotte. Désolée que cela ne soit pas apparu dans mon premier commentaire. Bavarois pistache bavarois pistache entremets dessert Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Recette de bavarois pour 8 personnes 7 dl de lait - 6 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 4 dl de crème fouettée - 8 feuilles de gélatine (ou 5 g d'agar) - pistache en pâte. Bravo! Pourriez vous m’aiguiller ?? Beurrer l'intérieur du cercle sur une… Merci encore et toujours de nous régaler rien qu’avec des photos ! Donc pour ceux qui testent la recette pour la première fois, mon grain de sel: diviser les proportions de la dacquoise par deux, ôter un quart de mousse au chocolat et augmenter la proportion de chocolat avec les gavottes pour que la couche soit moins friable ( malgré du praline de qualité). Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. J’ai hâte de voir la saison 2 du meilleur pâtissier. Cordialement Si oui le blanc ne risque t il pas d’être « fade » ou de laisser apparaître la couleur de la mousse au chocolat? si vous suivez scrupuleusement la recette il n’y a pas de problème, Je voudrais faire cette recette à l’avance. oui j’étale sur un flexipat l’appareil et je découpe à l’emporte pièce le disque et je congèle les autres pour un prochain entremets, c’est d’ailleurs ce que j’ai fait j’ai utilisé un disque qui me restait d’une autre préparation et fait des petits entremets avec les tombées que je découpe à l’emporte pièce ! et bien c’est expliqué…c’est une recette de mousse au chocolat à base de pâte à bombe soit oeufs+ sirop, j’ai l’eau à la bouche,je m’évanouis d’envie,il faut que je tente cet entremets avant de rendre l’ame Chantal pour la photo que j’ai bien sur pris la peine de mettre il suffit de suivre le lien ! C’est toujours beau, et je le sais aussi: toujours bon! Je voulais savoir s’il était possible de faire un glaçage au chocolat à la place du velour? Laisser tiédir. Merci. heureusement que mes amies excellentes cuisinières me font profiter de leurs talents! C’est reparti pour la saison 2 du meilleur pâtissier et la vie de château … Pendant mon absence et compte tenu du programme chargé et des contraintes de tournage, et oui 8 primes au lieu de 4, je ne pourrai poster de nouvelles recettes chaque semaine, pas de possibilité de cuisiner, ni de photographier. Avec un moule à buche classique … un grand merciiiii, j’ai mis le ruban juste pour la photo , je ne me souviens plus du tout. Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine tamisée et le cacao. J’ai étaler sur un bon cm et il me reste encore beaucoup d’appareil, ce n’est pas grave je vais la cuire et la congeler pour un autre entremet mais je me demande si je ne me suis pas loupée quelques part?! Je ne suis pas sûre de pouvoir le faire aussi joliment! Puis rajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre glace. je n’ai qu’un moule à vacherin de diamètre 20 cm, aurais-je assez avec les quantités données ou faut-il augmenter ? Pour la violette c’est un peu délicat tout dépend de ce que l’on utilise, le sirop est trop sucré et pas terrible, je conseille 2 goutes d’huile essentielle de Innoflor mais ce n’est pas facile à trouver je le reconnais ou alors les produits sévarôme ! Merci pour cette recette, j’en ai fait mon gâteau d’anniversaire, le mot qui est le plus ressorti chez les « cobayes » c’est : tuerie !! Tous droits réservés. A bientôt donc. Oui oui Clea, quelle audace me diras-tu! Fondre le chocolat au bain-marie y ajouter une grosse corne de crème fouettée ajouter la pâte à bombe puis délicatement le reste de la crème fouettée. Mais ce sera aussi l’occasion de retrouver d’anciennes recettes – celles que tu proposeras et d’autres aussi que je relirai avec le même plaisir. Flexipat ou pas : vous pouvez étaler la dacquoise régulièrement à la spatule coudée sur un flexipat et découper à la sortie du four des disques de la taille désirée, le surplus se congèle très bien. Je l’ai un peu modifiée, oui comme d’habitude ! Bonjour Mercotte, ceci explique cela …c’est pour ça que j’insiste toujours pour que mes lecteurs lisent bien attentivement les explications utiles et pas toujours futiles , la preuve, avant de se lancer, ça me prend beaucoup de temps à écrire et je pense qu’il est nécessaire de s’en imprégner !! Je souhaite le réaliser et faire des petits entremets individuels, une fois décongelés combien de temps pensez vous que l on puisse les garder au réfrigérateur ? Coucou Mme Jetestepourvous Le laisser revenir à température au réfrigérateur environ 6 heures ou une nuit avant de le consommer. Les framboises sont-elles anémiées ?Votre blog est une mine de bonnes idées , merci.Agnès. vous n’avez pas une passoire ? Verser le chocolat tiède 37/38°dans le récipient du pistolet et pulvériser le dessus et les côtés de l’entremets. pour l’agar agar, je ne trouve pas que sa « texture » soit intérressante dans les mousses.. mais c »est personnelle…en tous cas, je trouve tes/vos verrines trés gourmandes et cela me laisse un einpression de grande fraicheur.. hummmmmm. Je l’ai réalisé plusieurs fois déjà et chaque fois le même résultat : il ne croustille pas à la dégustation , voire même a tendance à être ramomo… Je suis scrupuleusement la recette , mais quelquechose m’échappe sûrement . J’ai suivi la recette à la lettre il était sublime (j’ai juste fait le glaçage avec une ganache au chocolat blanc ). Les incorporer à la préparation. Le montage est-il très différent ? Caroline, la phase congélation est obligatoire autrement aucune tenue même pas la peine d’essayer il faut que la mousse pet le crémeux prennent !! Monter les blancs en neige – au bec d’oiseau – en ajoutant le sucre petit à petit dès qu’ils commencent à mousser. J’ai testé avec la gélatine et alors franc succès. Alors, dans le désordre, mais ça va se construire : un croustillant praliné – oui bien sûr je suis dans ma période gavottes- une dacquoise à la noisette, un crémeux aux deux chocolats et une mousse au chocolat au lait, j’ai certes zappé la chantilly chocolat lait mais j’ai ajouté une finition velours histoire de rentabiliser mon pistolet à peinture … Surtout pas de panique, mise à part la mousse, tout peut se préparer à l’avance. ah oui, je n’avais pas internet et j’avais les mains dans le chocolat avec toi d’ailleurs ! Mélanger le sucre et les jaunes, verser dessus la crème bouillante, remettre le tout dans la casserole et cuire comme une crème anglaise. Sinon j ai un cercle à mousse est ce que c est bon si je l utilise car je n ai pas de cercle à vacherin J’aurais aimé avoir votre avis svp. et bien vous zappez la finition tout simplement, éventuellement un glaçage mais je déteste ça donc je ne peux vous conseiller ! c’est très bien de faire avec les moyens du bord ce qui compte c’est le gout la finition c’est optionnel. Je croyais qu’il fallait les employer le plus vite possible à moins que ce ne soit valable en cas qu’ils ne sont pas suivis d’une cuisson. Juste une question concernant le timing : si je réalise tout le gâteau la veille de l’annif de mon fils, puis-je le conserver au frais sans passer par la case congélation ? Bon week-end Mercotte et à bientôt. Pour info mon crémeux n’était pas aussi épais que sur la photo mais ce n’était pas gênant, nous nous sommes vraiment régalés et j’ai monté l’entremet à l’endroit car ma dacquoise était en morceaux (restes d’un autre gâteau), le dessus est juste moins régulier. Il a vraiment l’air délicieux ce gâteau!!! Pour revisiter ce grand classique de la pâtisserie, Cyril Lignac mise sur un financier au romarin, garni d'une compotée d'abricots et sublimé par une mousse bavaroise à la verveine. Pour le biscuit financier : Mélanger la farine, les amandes et le sucre. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Je me lance dès ce soir dans les panna cotta, mais attendre quelques heures c’est cruel. Non Céline mais n’oubliez pas que Mr Google est votre ami ! Le Bavarois au chocolat est un dessert incontournable pour un repas en famille ou un dîner en amoureux. La première était déjà très sympa avec beaucoup de variétés et d’originalité. Merci beaucoup pour votre aide et pour toutes ces recettes que vous partagez avec vos lecteurs. Bonne journée. Essai de bavarois bicolore bi parfums : framboise passion La version finale est unicolore avec framboises et coulis tout simplement. Décorer d’un peu de grains de passion d’une sommité de menthe d’une framboise… Chauffer rapidement les bords du moule au chalumeau ou à défaut au sèche cheveux pour faciliter le retrait du cercle, retirer le rhodoïd. Merci d’avance ! Il en restera un peu pour jeudi ? Pouvez vous svp me dire comment on utilise ma gélatine en poudre merciiii, il faut vous assurer que la gélatine en poudre à le même bloom que celle en feuille et surtout la diluer dans 5 fois son volume d’eau 4g par exemple avec 20g d’eau vous le faites en début de recette mettez au réfrigérateur, vous allez obtenir une masse gélatine que vous incorporerez à chaud comme pour la gélatine feuille , perso je préfère de loin la gélatine poudre ! Quelques modifications: j’ai supprimé les 2 couches inférieures ( croustillant et mousse), j’ai utilisé du chocolat au lait au caramel proche du caramelia de valrhona et ça fonctionne très bien aussi. Bavarois poire chocolat : la meilleure recette . alors là merci pour cette recette !!! Plus difficile à doser, oui, plus délicat à manier,oui, un rendu une texture différente, oui, mais moins conservables : non! Classiquement un oeuf entier moyen pèse 50g, mes oeufs de la ferme voisine sont plus près des 70g ce qui vous l’imaginez bien fausse toutes les recettes si on ne pèse pas. Fondre les chocolats au bain-marie. Si vous pouviez mettre une photo ou la référence de votre pistolet, je n’ai pas de casto à proximité et je pourrais le commander sur internet. Si je retire la 1ere couche de mousse au chocolat (le 1er etage en haut du gâteau), du coup ma 1ere couche serait le crémeux au 2 chocolat, un glaçage miroir tiendrait peut etre mieux dessus? Une petite question,pas dans la bonne rubrique,mais je la pose ici: pour vos macarons vous faites vieillir les blancs d’oeufs pour qu’ils se léquifient après séparation des jaunes.Mais peut-on garder les blancs si longtemps? Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Ajouter le beurre fondu et bien homogénéiser. Je souhaite faire cette recette sous forme de bûche à Noël. Fouettez les œufs, puis incorporez-les au mélange précédent. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. ( et faire attention à la version imprimable qui coupe certains commentaires importants). tout dépend du temps dont vous disposez mais toutes les recettes sont bonnes ! J’aimerais la tenter sou forme de bûche pour Noël.. Bibises et reviens nous vite. Merci d’avance de votre réponse. Mélanger délicatement et étaler finement à l’intérieur d’un cercle du diamètre de l’entremets. !mes enfants eux sont fans des roses des sables a la pralinoise merci pour le delice et la simplicite de vos recettes …. Merci ! je vais goûter de petits portions c’est sûr et essayer de marcher 1 heure tous les matins, Il est sublime! je voulais savoir s’il était possible de remplacer la purée de fruit de la passion par du coulis et si oui, quelles modifications faut-il faire? Tiens, on dirait que je suis la prem’s, ce matin encore ! Recette Bavarois framboise-chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation J’ai fait pas mal d’essais de panna cotta à l’agar-agar, avec dosage réussi mais personne n’aime, le goût est modifié, je reviens à la gélatine.Enfin, tout est toujours aussi beau. Délice framboise-litchi (bavarois) Bavarois au Beaumes-de-Venise et aux pêches . Une petite question de « praticité » me taraude: pourquoi le monter à l’envers? il va te plaire Madeleine et le pistolet c’est juste anecdotique et rigolo pas du tout indispensable, Somptueux, ce gâteau ! Biscuit :Dans un saladier mettre les jaunes+les oeufs et les 150g de sucre en poudre. Bloquer au froid : passer par la case congélation, cela permet d’avoir des entremets presque comme les pros, en tout cas avec de belles couches, de beaux inserts etc. Mercotte , Donc Rosine vus n’aimez pas ma table de jardin verte si j’ai bien compris ! Bonne journée et bon tournage. Bavarois citron vert, noix de coco et fruits exotiques . Séparez le blanc des jaunes. Je me demandais si je pouvais recouvrir ce dessert d’une pâte à sucre blanche ou bleu? Si vous le faites avant J-2 congelez-le aussi. Bien mélanger le tout au fouet jusqu'a blanchissement. Tous droits réservés. Gâteau miroir de Mercotte - bavarois myrtilles framboises, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! tout d’abord merci pour cette recette très alléchante !! Comme toujours Mercotte tu nous regales avec ces photos delicieuses et tes recettes si bien expliquees, Merci beaucoup et bon dimanche. Je n’ai pas trouvé le dosage de la violette dans les mousses. Homogénéiser le tout en mélangeant bi… merci pour toutes ces supers recettes, cet entremet a l’air délicieux ! Il est vraiment magnifique et semble assurément délicieux!! Je l’essaierais bientôt mais dommage je ne pourrais pas vous suivre de Londres. Chère Mercotte, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Merci pour vos conseils. http://www.mercotte.fr/2006/03/19/un-mariage-heureux-pain-de-genes-aux-fruits-rouges-et-mousse-ivoire-parfumee/. je ne sais que répondre, faites comme vous le sentez, à vous de vous adapter en fonction de vos goûts ;)prendre des initiatives c’est bien. Visiblement je ne dois pas regretter! Merci pour ces bonnes recettes que vous nous donnez. Merci Mercotte, j’avais un doute sur mes associations et votre interrogation me le confirme, je pense que je vais supprimer la crème au beurre. Je vais tester la recette dès ce week-end ! Je vais peut-être bien ma laisser tenter pour l’anniversaire de mon chéri !! bises à vous ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Bonjour Mercotte, Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante. ?? Bonjour ! Bonjour Mercotte, Vous pouvez simplement le décorer à l’envi, c’est bien aussi… Conservez-le au réfrigérateur. comme j’aimerais ètre courageuse pour faire d’aussi beaux desserts! Sortir l’entremets du congélateur. Bavarois : la sélection des meilleures recettes, comme chez le pâtissier. J’ai un peu galéré pr le cassis passion et je pense que les côtés ne seront pas très jolis !! Verser le bavarois aux poires sur la génoise et mettre au frais le temps de la préparation du bavarois au chocolat. Recette facile. Bonsoir, encore une question: pour combien de personnes est cet entremet? Merci beaucoup , et bonne soirée. , Toujours de bonnes choses ici , et des couleurs merveilleuses !tu nous gates, oh que c’est craquant ! Bloquer au froid. Pour les blancs d’œufs, du moment qu’il s cuisent le fait de les conserver 15 jours voire même plus ne pose pas de problème tous les chefs vous le diront ! Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Monter les blancs en neige. All rights reserved. Ajoutez tout en mélangeant, la poudre d'amande, la farine (petit à petit) et enfin, la levure. Cet après midi ,grand soleil sur PARIS ,et ces bonnes choses seront les bienvenues.Bon dimanche, bien bossé les filles!!! Je n’ai que 18 ans et j’adore faire de la pâtisserie, je me suis éclatée autant pour la faire que pour la déguster ! dis donc, j’avais loupé ce billet ! Démoulez la mousse à la mandarine (après au moins 3 heures au frigo, ou un peu moins au congélateur) et disposez le au centre de votre cercle à bavarois, sur la dacquoise. Pour la panna cotta, j’ai varié un peu en mettant du coulis d’hibiscus à la place de la framboise. Tout le monde a adoré! 0 / 5. sur 0 avis. Puis ma mousse, je pense, n’a jamais pris du coup mon gateau s’est tout tassé (j’ai utilisé gélatine en poudre en mettant 5 fois son poids en eau). j’attends avec impatience le concours du Meilleur pâtissier. Au secours Mercotte ! J’ai encore une question Mercotte, vu que je fais ce gâteau sous forme de bûche. je suis tellement ravie que le meilleur pâtissier recommence ! Faire tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Je prendrais bien une concoctée pour les ados, oh je sais, j’ai un peu passé l’âge, mais la gourmandise ne vieillit pas, non ? Pocher la mousse au chocolat* au fond et sur les côtés. Génial la photo des cinq verres multicolores! j’ai une question concernant la conservation de ce gateau. Ce weekend je fais un bavarois fruit de la passion et framboise entiere, pour le biscuit j’hésite entre une meringue, une dacquoise amande ou coco ou un biscuit moelleux amande ou juste vanillé … ou est-il pur ? Merci de m’éclairer et bonne continuation ! mille mercis pour toutes ces belles recettes ! LoL ce qui n’est pas toujours facile ! Tout simplement parce que c’est ma façon de faire, que les pros font comme ça et que c’est beaucoup plus facile et pratique pour avoir une belle finition, après on fait comme on veut pas d’obligation mais à vous de voir si le résultat n’est pas celui espéré… ce sera peut être la raison … ou pas , bonjour,
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