Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. pensez aussi au yuzu s vous aimes l’acidité ou à l’abricot pour la douceur ! Merci Mercotte, c’est parfait. Anne. Merci beaucoup. Bon courage à ceux qui veulent le tester il faut vous leuvez de bonheur. c’est pile pour vous il me semble, Bonjour, – le cake pralines /amandes Découvrez la recette de Bavarois citron & son miroir aux framboises à faire en 35 minutes. Laissez refroidir et réservez. Vous n’aimez pas le BARRY a cause du resultat lorsquil est transformé ou juste parcequ’il est sucré ? Que les goûts se marieront bien ? Merci Mercotte! Jyvatipa : pour la dacquoise c’est comme on veut, je la cuis souvent sur un flexipat et je découpe les cercles après cuisson. Bonsoir Mercotte, pour 15 personnes, quel diamètre faut-il prévoir?? 5 déc. Merci pour tous vos conseils Mercotte! Par contre, visuellement, c’était moins ça. Pour réaliser cette recette, munissez-vous d'un moule assez haut de 20 centimètres de diamètre. Pour le financier noix de coco-citron vert : à l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. d’accord! Comme les jaunes ne se gardent qu’un jour je crois et qu’il vaut mieux faire vieillir les blancs,j’essaie de ne pas perdre les jaunes. tu verras !! Et moi je suis enchantée: je n’ai pas trop de matériel à pâtisserie, mais j’ai l’habitude de lire une recette, et là pas d’erreur c’est du solide. Bonjour Mercotte, comme je n’avais pas d’amandes sous la main, j’ai fait ma nougatine au sésame. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Trop top trop long à faire J y suis depuis 3 et c pas fini! Le mariage av le citron va aller? Je souhaite réaliser l’entremet citron framboise d’ici quelques jours mais dans un cercle de 26 cm de diamètre. Merci encore pour cette recette. Bonne journée ! Il ne faut pas hésiter à se lancer, la recette prend un peu de temps, mais elle n’a rien d’inaccessible. Passez au chinois ou pas si vous aimez les petits grains sous la dent. Quel diamètre dois-je prévoir?? En fait c’est la 2ème fois que ça m’arrive mais à la première je ne savais pas pour la température du mélange chaud. Je vais le faire pour le repas de noël, j'espère que je vais le réussir, ce que je crains c'est le glaçage. Et il a l’air d’être aussi bon que beau !! Ingrédients: Pour 6 entremets il restera de la mousse: Pour le biscuit coco: 200g de biscuits secs ( palets bretons ou autre) 60g de noix de coco râpée 90g de beurre fondu Pour la mousse à la mangue : 1 grosse mangue mûre coupée en dès (400g de chair minimum ) 40cl de crème liquide entière très froide 5cs de sucre glace 3 feuilles de gélatine Pour le crémeux au citron : 2 – que puis je mettre pour cacher les cotés autre que les coques de macarons ou de la génoise? Ajouter au fromage blanc. merci d’avance pour ta réponse, Quand a cet entremet la une pure merveille, je l ai réalise pour le lundi de Pentecôte et il a eu un succès fou ! La version en coupe du dessert de ce jour, je penserai à la photographier lors d’une prochaine dégustation. Et la version individuelle est sublime! J’ai quelques questions à ce sujet : dans quoi les congeler ? Bises. All rights reserved. Peut-être que ma crème fouettée était trop ferme mais c’est difficile de savoir exactement à quel moment arrêter. Réservez. Ce bavarois est frais et il est parfait après un bon repas. merci, Merci J’aime beaucoup l’expression « moins compliqué qu’il n’y parait » ! Oui, Mercotte tout à fait d’accord avec toi, je ne fais que des desserts qui peuvent être réalisés à l’avance quand j’ai du monde. Pour combien de personnes est-il destiné? Vous en remerciant. j aimerais savoir si ce gateau peut se congeler comme l’entremet framboise passion Merci je met la recette de coté pour la tester rapidement. Demain je me lance dans ce gâteau. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Merci Mercotte pour cette très très rapide réponse ! c’est vrai qu’il est bien pour pouvoir le réaliser à l’avance. Je viens de la réaliser pour l’anniversaire de ma fille! je suis nulle en déco et je maîtrise les coques ce qui pour moi est bien pratique, vous pouvez très bien ne rien mettre c’est plus simple , Bonsoir, il faut le laisser refroidir puis le pocher. on apprend toujours des choses dans tes explications futiles/utiles comme incorporer le beurre dans l’appareil à 35°et non trop chaud ..j’y penserai désormais…. Impossible de répondre à cette question tout dépend de la taille de vos parts je vous conseille de détailler des parts dans un disque de papier et carapater la taille en fonction du résultat . Alannie. Je vous propose l'une de mes dernières recettes de bavarois qui pourrait bien se retrouver au menu des fêtes de fin d'année. j’ai pu m’appuyer sur tes explications précises qui m’ont accompagnées à chaque étape de la réalisation et tout a super bien marché, un vrai délice et des super couleurs, bluffant. Amandes caramélisées : la caramélisation est facultative vous pouvez parsemer la dacquoise d’amandes ou de noisettes voire même de pistaches juste torréfiées et grossièrement concassées. Mais ce n’est pas grave, je vais réessayer car ma gourmandise est un,… Bonne journée, juste délicieux mais je réduirait le citron par deux, pour plus sentir la framboise mais c’est personnel, Bonjour, j’ai fais ce magnifique gateau pour l’anniversaire de mon fils qui est fan de fruit rouge. Le problème de l’entremet pour moi, c’est qu’il faut avoir des fruits ou des coulis de qualité, et bon, j’te fais pas un dessin. Une vraie réussite grâce à vos explications, grand MERCI. Par contre j’ai doublé les proportions des autres ingrédients pour tous les finaliser. Mixer les biscuits avec le beurre puis étaler ce mélange avec le dos d'une cuillère sur le fond du cercle. Merci! Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ajouter à mon panier. Au niveau goût c’est délicieux. Note : 4. Moi, je suis sûre de rêver « entremets » !!! Cela fait plusieurs mois que j’ai découvert votre blog (grâce à vos apparitions Tv). Mixer les spéculoos, ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger. On m’a dit que je pourrais devenir patissier! En fait je n’ai pas la chance de travailler avec du chocolat Valrhona et mon chocolat laisse une saveur trop présente à mon goût et je n’aime vraiment pas. il eu fallu peut-être le sortir du frigo 15/20 min avant de le manger. Oui je sais c’est mal ;)))) ah oui on ne décongèle jamais à température ambiante toujours au réfrigérateur, Bonjour Mercotte, Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et mélangez à la préparation précédente. il existe plusieurs recettes de crème citron en tout cas vous ne pourrez pas la couler sur la dacquoise avant de congeler le tout donc c’est pas terrible, c’est pour les macarons qu’il faut vieillir les blancs. Hélas, des centaines de km nous séparent, je lui ai donc envoyé un colis de petites douceurs locales et des bisous par téléphone! Nathalie, Bizarre est ce que vous réhydratez votre gélatine 20 min à l’eau glacée et est-ce que vous l’essorez bien, autrement essayez la pectine jaune comme pour les pâtes de fruits framboises, je n’ai jamais eu ce problème . Je jette l’éponge! Tout n’a pas forcément été recuit ?! Je me lance dans la réalisation de votre entremet citron framboise. De l’art pour faire plaisir à la famille! Je referai cette recette pour ne pas rester sur l’échec de mon crémeux citron (qui ressemble plus à un océan citron!) Je viens de la réaliser pour l’anniversaire de ma meilleure amie! 5 oct. 2018 - Découvrez le tableau "Bavarois" de Marlene Hirt sur Pinterest. Merci pour votre réponse. Le biscuit à la pistache Mixez les pistaches et mélangez-les à la maïzena et la levure. Corinne. Par contre j’ai eu un petit souci avec la crème au citron qui s’est un peu affaissée peux tu me dire pourquoi ? Quant à sa réalisation, je me suis bien gardée de dire qu’il n’était pas si difficile à faire, de l’organisation, du temps et le congélateur fait le reste…, Un dessert qui aurait fait plaisir à la maman que je suis ! Il le faurai 30 portions individuelles et je n ai pas assez de moule indiv, comment vous dire… est ce que vous avez lu le début de la recette ? si vous avez réussi votre émulsion, si vous avez utilisé l’Ivoire et si votre crème est mousseuse donc pas ferme ça NE PEUT PAS trancher, je ne vois pas où vous avez pu vous tromper …. Auriez vous un conseil à me donner là-dessus? Porter à ébullition durant 1 min le jus de citron et le sucre. Et j’en profite pour vous remercier pour cette magnifique source d’inspiration qu’est ce blog (d’ailleurs sur mon blog j’ai également publié une recette d’entremet poire – mousse chocolat au lait directement inspirée de la bûche que vous nous aviez proposée pour les fêtes… une grande réussite ! Une heure plus tard, alors qu’il était au frigo, les côtés s’étaient effondrés. Le blog des fonds d’écran. C’est vraiment une recette epate belle mère et en plus très bonne. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Torréfiez les amandes au four 10min à 150°. Gâteau miroir de Mercotte - bavarois myrtilles framboises, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! En fait j’utilisais régulièrement la lame sur mon robot qui vient de rendre… l’âme (sans jeu de mots). Bonsoir. Préparez ce bavarois au citron, un gâteau frais et crémeux servi avec une génoise italienne. Tous mes invités ont adoré, je ne connaissais pas la dacquoise ce fut un régal. J’adore la version individuelle!! Merci à toi. Bonjour Mercotte, Le bavarois peut se déguster seul ou servir pour la confection d'autres pâtisseries. Je pense qu’il faut un quart voir la moitié en jus de citron vert,ou 50 50 comme vous disiez, Mais j’ai respectés toute les quantités écrite, Mais avec le vert c’est très fort. Merci de votre réponse ! Merci pour ce partage et bonnes vacances. en fait l’utilisation est un peu plus technique, en général, mais pour les recettes où j’utilise la gélatine en poudre il suffit de suivre les proportions que je donne. J’hésite à faire votre crémeux citron ou celui de votre amie. Ceci dit je crois que ma crème pour la mousse ivoire n’était pas assez montée, ce qui a peut être contribué au problème de proportions, ainsi qu’au fait que cette dernière soit un peu trop dominante (meme le valrhona est un peu trop sucré a mon gout). la mangue est un peu fade la passion c’est top mais là encore tout est question de goût ! Premier commentaire et premier questionnement. Après une première année un peu timide où l’association a cherché ses marques, les chefs des Savoies présents ont décidé  à l’unanimité de poursuivre l’aventure avec  la nomination d’un conseil d’administration et la désignation d’un bureau lors d’une superbe journée ensoleillée au Château de Miolans. C'était un délice, bien que je l'ai fait à la framboise et non au citron (250 g), et la première fois avec un miroir au kiwi mais le kiwi ne donne pas une bonne présentation. bonjour mercotte, Merci pour cette recette ! Ils ne sont pas tous sur cette photo informelle …. Ou je diminue le sucre dans les autres étapes ? Dans beaucoup de recettes vous utilisez du chocolat blanc VAlhrona , moi j’ai du chocolat blanc « Cacao BARRY » excellenceblanc satin À 29,2%ou « ARTISANS TALENTS » à 30%. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Ma maman a aimé elle était contente et ça c’est le pied ! Ingrédients (4 personnes) : 3 œufs, 20 cl de crème liquide, 120 g de sucre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Mousse citronMettre les feuille de gélatine dans un peu d'eau,presser les citrons. J’ai une petite question « matériel ». Bavarois aux framboises : Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mais je pense que je vais faire une bavaroise car je dois déjà réaliser un crème anglaise pour une autre recette donc autant faire des économies d’échelle dans la conception ^^ Bonjour Mercotte, Il était juste encore un peu trop froid, mais a permis un découpage plus facile et bien net. Que me conseillez vous? Quand la température du mélange est à 35°/40°* incorporez au mixer plongeant le beurre pommade coupé en dés. un dacquoise doit être moelleuse. Bonjour, Me revoilà après un week end et un gâteau qui a épaté tous mes convives ! Merci Mercotte. je me demandais donc dans quelle mesure la couche de framboises du milieu servait a la stabilite de l’ensemble. Comment fais tu Mercotte pour faire tenir tes macarons. je ne sais pas ce que vous appelez un miroir framboise ? Jérôme, une nuit au réfrigérateur c »st bien ou 6 heures, je ne suis pas glaçage alors il faut tester pour savoir. Huile + eau par exemple. Il a suffit d’attendre quelques minutes pour que les parfums explosent. pensez-vous que cela peut remplacer la framboise. Gros bisous, Cet entremet est de toute beauté, il faut vraiment que je tente l’expérience car je n’en ai jamais fait. J’ai de beaux citrons BIO, je mets ce dessert à mon programme cette semaine. Décidément, avec ces bonnes recettes on ne peut qu’aimer pâtisser ! Bonsoir Mercotte, Super succes. Coût moyen. Posez sur la dacquoise un cercle à génoise chemisé de rhodoïd* de la même taille que le biscuit et coulez le crémeux au citron. Que puis je faire pour atténuer le goût trop sucré? A bientôt, Ça y est je l’ai fait pour les 50 ans de ma maison fait réussi dégusté apprécié ! Qu’est-ce que j’ai raté à votre avis ? Vous, ça ne vous ai pas arrivé pourtant vous ne mettez pas de gélatine. Vraiment bravo, la présentation est très bien faite !! Un grand merci. Je dois commencer par le haut je pense. Karine. Copyright © 2021 Mercotte. Verser sur la mousse au citron de façon régulière et bien lisser. faut il chablonner le biscuit afin d’eviter cela? une bavaroise peut être Alice, c’est à vous de voir ! Je prépare cet entremet pour l’anniversaire de ma fille dans 15 jours et n’aimerais pas qu’il s’écroule à la fin. Bonjour Mercotte Le bavarois est une mousse à base de purée de fruits additionnée de gélatine et de crème fouettée. je t’embrasse. Dans le crémeux au citron, je n’ai pas mis de gélatine, mais dans la compoté de framboise, oui. Je sais quil existe de la gélatine de poisson en poudre ou bien de l’agar agar, est ce que le resultat sera équivalent avec ceux ci? à tel point que j’ai eu du mal à en convaincre certain qu’il ne s’agissait pas d’un gâteau de pâtissier!!!! Un vrai succès et tellement agréable à réaliser! Domi n’a parlé de cet entremets hier et en effet il est superbe! Top, c’est vraiment très bon, très beau, très gourmand ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je suis entrain de réaliser la recette de ce magnifique gateau, car nous, nous « refêtons » la fête des mères demain, eh oui, pas facile de rassembler tout mon petit monde le jour « j », donc on recommence!!! il faudrait voir le volume que représente une bûche de 25cm , sinon augmenter d’1/3 la recette quitte à faire un petit entremets individuel s’il en reste, c’est toujours mieux d’en avoir un peu trop que pas assez !

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