Cuisine Libre et Recettes – L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef, Fettuccine au bacon, rapinis et artichauts selon Jean-Sébastien Hammal et Guillaume Lacelle, Biscuits au beurre d’arachides à 3 ingrédients, Cocktail de crevette sauce aux canneberges, Rondelles à déjeuner aux pommes Macintosh, patates douces, jambon et cheddar, Biscuits aux pommes, cannelle et farine d’avoine, Canard général Tao & bok choy sauce aux arachides, Méga cheeseburger à la pancetta & baloney, 25 ml de sauce tikka masala (disponible dans la section des sauce indienne), 1 bloc de 454 gr de tofu ferme coupé en cubes, Dans une casserole à feu moyen, suer l’oignon et l’ail avec le beurre (environ 4 minutes), Ajouter la sauce tomate, la crème, le cari, le paprika et la sauce tikka masala, Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, Assaisonner et servir avec du riz ou des pâtes au riz. Réserver sur un essuie-tout. Plats principaux; Ingrédients. Bonjour ici. Ajouter les petits pois ainsi que le tofu. Ajouter le tofu à la sauce et laisser mijoter 3 minutes (si le tofu a été préparé à l’avance, réchauffer à feu moyen 15 minutes en ajoutant un peu d’eau pour détendre la sauce, au besoin). Il est crémeux, relevé juste ce qu’il faut, le tofu enrobé de fécule de maïs devient bien croustillant, bref, il a tous les qualificatifs pour vous plaire, assuré, et c’est un plat pour recevoir sans hésitation (doubler juste la recette!). ● On peut remplacer le tofu par des cubes de poulet et le quinoa par du riz. © Copyright Ma cuisine de tous les jours - Tous droits réservés - Julie Brouillette : identité visuelle + Web, Pour ne rien manquer de l'activité de "Ma Cuisine De Tous Les Jours", Voici notre menu familial pour la semaine #3 du 28, Il n'y a rien de mieux pour passer votre sac de po. 2 c. à soupe huile de noix de coco (ou huile végétale), 454 g (1 lb) de tofu ferme coupé en cubes, 1 c. à soupe huile de noix de coco (ou huile végétale). Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs. Égoutter et placer dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux. Bon appétit! Jean-philippe de la cuisine de jean-philippe vous aimeriez cuisiner plus souvent du tofu, mais vous savez pas par où commencer j'ai la solution pour vous. Temps total: https://maisonetdemeure.com/recipe/recette-tofu-au-beurre-vegan Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Pendant ce temps, couper votre tofu en cubes, l’enrober de la quantité de fécule de maïs, saler et poivrer au goût. © Bob Le Chef. Ajouter finalement la crème de noix de cajous, bien mélanger puis ajouter tous les cubes de tofu. Vérifiez les paramètres de votre navigateur et activez JavaScript pour profiter de ce site au maximum. Close • Posted by 16 minutes ago. Vous avez mis une note de X / 5 à cette recette. Tous droits de reproduction réservés.. 1 bloc (350 g) de tofu ferme, coupé en dés, 3 c. à soupe (45 ml) de beurre végétalien ou d’huile végétale, ½ c. à thé (2,5 ml) de piment rouge broyé, ½ c. à thé (2,5 ml) de graines de moutarde, 2 c. à soupe (30 ml) de levure alimentaire, 1 c. à soupe (15 ml) de sucre de canne ou sirop d’érable, Quelques micropousses au choix, pour garnir. {"@context":"http:\/\/schema.org","@type":"Recipe","name":"Tofu au beurre","author":{"@type":"Person","name":"Bob Le Chef"},"datePublished":"2020-07-10","recipeYield":4,"description":"Comme le poulet au beurre indien, mais sans le poulet...","image":["https:\/\/www.boblechef.com\/wp-content\/uploads\/2015\/02\/bob-le-chef-recette-tofu-au-beurre-720x720.jpg","https:\/\/www.boblechef.com\/wp-content\/uploads\/2015\/02\/bob-le-chef-recette-tofu-au-beurre-720x540.jpg","https:\/\/www.boblechef.com\/wp-content\/uploads\/2015\/02\/bob-le-chef-recette-tofu-au-beurre-720x405.jpg","https:\/\/www.boblechef.com\/wp-content\/uploads\/2015\/02\/bob-le-chef-recette-tofu-au-beurre-735x490.jpg"],"prepTime":"PT15M","cookTime":"PT30M","performTime":"PT30M","totalTime":"PT45M","recipeIngredient":["250 ml de beurre","1 oignon cisel\u00e9 (environ 250 ml)","2 gousses d\u2019ail hach\u00e9es","375 ml de sauce tomate","500 ml de cr\u00e8me 35%","15 ml de poudre de cari","15 ml de paprika fum\u00e9","25 ml de sauce tikka masala (disponible dans la section des sauce indienne)","1 bloc de 454 gr de tofu ferme coup\u00e9 en cubes","Sel, poivre au go\u00fbt"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","text":"Dans une casserole \u00e0 feu moyen, suer l\u2019oignon et l\u2019ail avec le beurre (environ 4 minutes)","position":1,"name":"Dans une casserole \u00e0 feu moyen, suer l\u2019oignon...","url":"https:\/\/www.boblechef.com\/recettes\/tofu-au-beurre#mv_create_313_1"},{"@type":"HowToStep","text":"Ajouter la sauce tomate, la cr\u00e8me, le cari, le paprika et la sauce tikka masala","position":2,"name":"Ajouter la sauce tomate, la cr\u00e8me, le cari,...","url":"https:\/\/www.boblechef.com\/recettes\/tofu-au-beurre#mv_create_313_2"},{"@type":"HowToStep","text":"Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter \u00e0 feu doux environ 30 minutes","position":3,"name":"Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter...","url":"https:\/\/www.boblechef.com\/recettes\/tofu-au-beurre#mv_create_313_3"},{"@type":"HowToStep","text":"Assaisonner et servir avec du riz ou des p\u00e2tes au riz","position":4,"name":"Assaisonner et servir avec du riz ou des...","url":"https:\/\/www.boblechef.com\/recettes\/tofu-au-beurre#mv_create_313_4"}],"url":"https:\/\/www.boblechef.com\/recettes\/tofu-au-beurre"} Comme le poulet au beurre indien, mais sans le poulet... Tofu au beurre de Jean-Philippe Cyr. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/tofu-sur-le-bbq Comme ce plat se garde longtemps, on peut très bien penser le faire le dimanche pour le ressortir le jeudi ou le vendredi suivant. 1 oignon ciselé (environ 250 ml) Démystifier le tofu et 5 recettes pour le découvrir et l’apprécier! de tofu extra ferme, coupé en cubes d’environ 1,5 cm x 1,5 cm (2/3 po x 2/3 po) et bien épongé, Feuilles de coriandre fraîche hachées, crème sure et pain naan, pour servir. Mélanger juste ce qu’il faut pour enrober les cubes de tofu. I made Jean-Phillipe's Butter Tofu recipe! Tofu au beurre de Jean-Philippe Cyr. Ajuster le temps de cuisson au besoin. Retirer le tofu doré de la poêle et le déposer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout. Voir plus d'idées sur le thème Recette tofu, Recette végétarienne, Recette. Copyright © 2020 House & Home Media. ), ne regrettez pas le passé et essayez mon tofu au beurre, sérieusement, ce plat indien est juste WOW et je pourrais en manger tous les jours sans me lasser. Marche à suivre 450 g de tofu ferme, 60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs; 45 ml (3 c. à soupe) de beurre végane ou d’huile végétale; 1 oignon haché finement; 2 gousses d'ail, hachées; 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché finement; Facile à faire, c’est le petit plat idéal pour un soir de semaine ! Recette EXCLUSIVE à mes abonnés Instagram ! Pourriez-vous nous en dire plus ? Ajouter l’ail, le piment rouge broyé, le curcuma, les graines de moutarde, la poudre de cari, la levure alimentaire, la pâte de tomate, le sucre et le vinaigre de riz. Laisser mijoter 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. 15 ml de poudre de cari It's so amazingly good~ I make a huge batch and eat it for the whole week afterwards . Dans une casserole à feu moyen, suer l’oignon et l’ail avec le beurre (environ 4 minutes)Ajouter la sauce tomate, la crème, le cari, le paprika et la sauce tikka masalaAjouter les cubes de tofu et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutesAssaisonner et servir avec du riz ou des pâtes au riz Vive la cuisine libre ! Lorsque ce laps de temps sera atteint, égoutter puis passer celles-ci dans le mélangeur (blender) avec 1/2 tasse de lait végétal. Y ajouter les noix de cajous et compter 15-20 minutes à feu moyen-vif. Jan 2, 2019 - Le tofu est la protéine qui sait le mieux patienter au réfrigérateur. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Bienvenue dans ma cuisine végétalienne! Suggestion Variante : On peut faire revenir le tofu dans une poêle chaude avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola, pour qu’il soit doré et croustillant. ), ne regrettez pas le passé et essayez mon tofu au beurre, sérieusement, ce plat indien est juste WOW et je pourrais en manger tous les jours sans me lasser. Le faire dorer 2 minutes puis ajouter l’ail hachée. ● Variante : On peut faire revenir le tofu dans une poêle chaude avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola, pour qu’il soit doré et croustillant. 15 ml de paprika fumé Laisser mijoter 15 à 20 minutes pour épaissir la sauce. Ajouter la moitié des dés de tofu et les faire revenir, en les retournant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Recipe. 18 juil. Répéter l’opération avec le reste des dés de tofu. 1 bloc de 454 gr de tofu ferme coupé en cubes Commencer par porter à ébullition une petite quantité d’eau dans une petite casserole. 100% Upvoted. Réserver. Répéter l’opération avec le reste des cubes de tofu. Dans une casserole à feu moyen, suer l’oignon et l’ail avec le beurre (environ 4 minutes) Ajouter la sauce tomate, la crème, le cari, le paprika et la sauce tikka masala; Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes; Assaisonner et servir avec du riz ou des pâtes au riz 2020 - Découvrez le tableau "Tofu" de marie-anne lussier sur Pinterest. Si, du temps où vous mangiez de la viande, un de vos plats favoris était le poulet au beurre (tout comme moi! Nous avons mis à jour notre engagement de confidentialité et utilisons désormais des témoins (cookies) afin de vous présenter une offre publicitaire ciblée en fonction de vos préférences et intérêts sur l’Internet. Ajouter l’oignon et cuire 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. 500 ml de crème 35% 25 ml de sauce tikka masala (disponible dans la section des sauce indienne) Dans une poêle, faire revenir l’oignon pendant quatre minutes dans l’huile. Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 secondes, avant d’ajouter le bouillon et la crème. Bien éponger sur du papier absorbant avant de l’intégrer à la sauce. Bien rincer à l’eau froide. Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter environ 10 minutes, pour réchauffer le tofu. Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter environ 10 minutes, pour réchauffer le tofu. Temps de cuisson: Jan 2, 2019 - Le tofu est la protéine qui sait le mieux patienter au réfrigérateur. 30 minutes Servir le tofu au beurre sur le quinoa, parsemé de feuilles de coriandre hachées. Découvrez et démystifier le tofu grâce à 5 rec, Vous connaissez mon amour pour les produits de @ra, Il n'y a rien de plus merveilleux comme activité, Avec notre gros sac de pommes , la première i, Comme vous le savez, j'ai pour habitude de faire d, Voici notre menu familial pour la semaine #2 du 21, E-BOOK : Soupers sans viande en famille, Volume 1, E-BOOK Une semaine vegan dans ton assiette, Tofu croustillant et légumes grillés balsamique érable (one pan), Vol-au-vent tofu et légumes avec sauce au chou-fleur, Brochettes de tofu et légumes marinés à l’érable, Dijon et cari, Scones aux pommes et caramel, glaçage à l’érable. Temps de prep: Recettes en tout genre. Plats principaux; Ingrédients. 250 ml de beurre Mettre le tofu sur un essuie-tout et laisser égoutter. Enregistrer mon nom, courriel et site web dans le navigateur pour la prochaine fois que je commenterai. 45 minutes Poursuivre la cuisson pendant deux minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, le piment rouge broyé, le curcuma, les graines de moutarde, la poudre de cari, la levure alimentaire, la pâte de tomate, le sirop d’érable et le vinaigre de riz. Poursuivre la cuisson 1 minute puis ajouter la pâte de tomate, la levure nutritionnelle, toutes les épices, le sirop d’érable et le lait de coco et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse en diminuant votre feu à moyen-doux. Pour plus d'informations sur les témoins (cookies) et sur la façon de les désactiver, veuillez consulter notre engagement de confidentialité. Votre commentaire pourrait éventuellement être publié sur la page de cette recette. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/tofu-sur-le-bbq Ajouter toutes les épices et cuire 1 minute de plus, en remuant souvent, pour ne pas que les épices brûlent. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Si vous aimez mon travail, et que vous désirez m'encourager à poursuivre celui-ci ! Mon objectif est de vous montrer que cette cuisine est accessible à tous! Dans une passoire, placer le quinoa. Jean-philippe de la cuisine de jean-philippe vous aimeriez cuisiner plus souvent du tofu, mais vous savez pas par où commencer j'ai la solution pour vous. Réserver. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/tofu-epice-sauce-aux-arachides Ajouter de l’huile si nécessaire. Bonjour ici. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir le tofu au beurre de quelques micropousses. It's so amazingly good~ I make a huge batch and eat it for the whole week afterwards. save hide report. Portion: 4 personnes La recette de tofu au beurre concoctée par le chef Jean-Philippe Cyr est une interprétation végane d’un met classique qui saura plaire à tous. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif, y faire fondre 2 c. à soupe huile de noix de coco puis y déposer tous les cubes de tofu et faire dorer celui-ci sur toutes les faces pour 7-8 minutes en remuant de temps à autre à l’aide d’une cuillère de bois. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Comme ce plat se garde longtemps, on peut très bien penser le faire le dimanche pour le ressortir le jeudi ou le vendredi suivant. Servir aussitôt accompagné de riz et d’un légume vert. Remettre votre poêle sur le feu et toujours à feu moyen-vif y ajouter l’oignon.