Enrobez généreusement le jambon de papier d'aluminium, pour que celui ci complètement couvert . Articles traitant de que faire avec l’épaule de porc écrits par recettedebase Recette de base Une recette simple, à la base de bien des variations, parfois inventée par nos mères ou nos grand-mères, mais toujours réconfortante! Préparez une marinade . Il est utilisé notamment pour faire du porc effiloché (pulled pork). La partie de pique-nique d'une épaule de porc est le bras inférieur. À l'aide d'électricité de faible puissance, la mijoteuse utilise une source de chaleur indirecte pour braiser les aliments dans son jus. En vous promenant dans les rayons de Potimarron en cette rentrée, vous n'aurez pas manqué de remarquer les alléchantes nouveautés du rayon boucherie. Je dois avouer que le rôti d'épaule de porc n'est pas la pièce de viande la plus glamour au rayon des viandes du supermarché. Comment faire cuire une épaule de porc dans une mijoteuse La compagnie rivale introduit la cocotte mijoteuse dans les années 1970. Pour terminer, il ne nous reste plus qu’à déguster ce délicieux plat ! Que faire avec ? Par contre, un rôti de cochon fait très bien l’affaire si ça peut vous aider. Ce morceau de porc a une chair particulièrement fibreuse qui le rend très tendre et savoureux. Nous vous proposons l’achat en ligne d’une Epaule de Porc Crue et Entière avec os d'environ 7 kg prête à être travaillée.L'Epaule de Porc Fraîche correspond au haut des pattes avant du porc.Elle se divise en 3 parties : le Jarret, le muscle Pectoral et la palette. Epaule de porc crue et entière à travailler soi même. Piquez les clous de girofles autour de l'épaule de porc. Eplucher les légumes, les laver et les couper en morceaux assez gros. Nous vous proposons l’achat en ligne d’une Epaule de Porc Crue et Entière avec os d'environ 7 kg prête à être travaillée.L'Epaule de Porc Fraîche correspond au haut des pattes avant du porc.Elle se divise en 3 parties : … Voici nos conseils pour bien la préparer. Cette cuisson avec juste un peu de liquide dans le fond du plat permet à la fois d’avoir une chair moelleuse et un croustillant à la surface de la palette. La viande de porc cuite de cette manière est particulièrement tendre et juteuse et vous pouvez séparer sa chair facilement avec une fourchette. Le porc se mange chaud ou froid et toujours cuit (légèrement rosé) de façon à détruire la trichine potentiellement présente dans sa chair. octobre 3, 2018 @ 5:47 . Retirer du four et réserver. Saupoudrez en suite, le jambon de cassonade. Epaule de cochon de lait cuite au miel, beignets savoyards Une recette proposée par … Sauté de porc. Elle nécessite une cuisson lente pour obtenir une chair très tendre et moelleuse. Une épaule de porc non désossée prend généralement moins de temps à cuire qu'un rôti d'épaule désossé. Étape 4. ... Frotter l’épaule de porc avec le mélange d’épices à frotter. Ils peuvent être de porc naturel ou ils peuvent être fumé, un peu comme un jambon. Facile, on prépare à l'avance et on est tranquille. Envisagez des préparations plus traditionnelles : parmentier de porc, macaronis au reste de viande et aux petits oignons, civet de porc… Par ici, gratins et ragoûts ! Pour obtenir une épaule de porc tendre et bien juteuse, dont la chair se détache de l'os très facilement, il faut cuire votre épaule de porc lentement. Rechercher ... Pour accompagner votre viande, quoi de mieux que de l'accompagner d'une purée de pomme de terre, de pommes de terre sautées, à l'eau ou bien d'une poêlé de légumes. Avec ces épices à frotter, le goût est exquis. offres commerciales personnalisées. manline je fais comme toi la tête de porc,aussi une petite partie a la poêle avec du persil, cibboulette,un peu d'huile d'olive.sel,poivre. Recette Épaule de porc caramélisée. ... Vous le dégustez tout simplement avec une petite salade de choux assaisonnée au vinaigre de cidre. Etant donné le temps de cuisson relativement long, on privilégiera généralement les morceaux charnus du porc comme l'échine car elle est plus tendre et moêlleuse, la rouelle ou encore l'épaule. Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... Un plat mijoté réalisé avec une épaule de porc désossée et des légumes de saison.Â. à soupe de miel, 10 cl de sauce de soja... - Découvrez toutes nos idées de repas et … Le jarret de porc peut être cuisiné de diverses manières. Aux États-Unis, on sert le pull pork en sandwich dans de gros pains à hamburger grillés, que l'on accompagne de salade de chou. Coupés en carrés, les morceaux du sauté viennent de l’échine, l’épaule, la pointe de filet, la palette ou même la rouelle. Toutes les meilleures recettes de cuisine sur Recettes anti-gaspi au rôti de porc. 10 recettes anti-gaspi avec des restes de rôti de porc | Cuisine AZ, Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. L’alcool doit s'évaporer avant la mise sous vide. Avec un pinceau, recouvrez l’épaule avec son jus et le sirop jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Comment faire cuire l'épaule de porc avec un os épaules de porc sont vendus avec un os et sans os. Pour être particulièrement savoureuse, vous pouvez la faire cuire rôtie ou braisée avec une garniture et un fond de bouillon aromatique ou une marinade pour conserver son côté juteux. Bref, le truc classique... D'un autre coté, mon épouse préférée était en train de faire cuire une soupe de légume. Par contre, un rôti de cochon fait très bien l’affaire si ça peut vous aider. Arroser la grille d’huile d’olive. Utiliser les restes d’épaule de porc rôtie ou braisée pour la garniture. Mettre dans la mijoteuse; garder la graisse de cuisson dans la poêle. ... Connexion avec Facebook. Sans une flamme, vous pouvez mettre les Passer le bouillon de cuisson au tamis et le faire réduire du tiers, sur feu vif, environ 10 minutes (si désiré, dégraisser le jus de cuisson avec une … Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré C'est une coupe de viande relativement peu coûteuse utilisée pour les repas décontractés, y compris les pique-niques. Il s'agit d'une tranche épaisse, arrondie, avec un os central et la couenne. Le porc est le nom donné à la viande tirée du cochon.C'est une des viandes les plus consommées dans le monde.Elle est largement répandue en France puisque c'est la viande préférée des français avec une consommation moyenne de 34kg par an et par habitants. Ajouter la moitié des morceaux d'épaule de porc; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soit uniformément dorés, en les retournant de temps à autre. Le pique-nique d'épaule de porc est l'une des deux régions de l'épaule de porc. Désossé, il prend le nom d’échine. octobre 3, 2018 @ 5:47 . Étape 5. Le pique-nique d'épaule de porc est l'une des deux régions de l'épaule de porc. Ce que je viens de faire cette semaine : J'avais un reste d'épaule de porc, en cubes, qui avait cuit dans du vin blanc, ail, bouquet garni. Pour apporter une saveur supplémentaire à la rouelle, faites la séjourner la veille dans une marinade. Emincer l'oignon. Ils peuvent être de porc naturel ou ils peuvent être fumé, un peu comme un jambon. Ingrédients: épaule de porc 600 g environ,ail,moutarde forte,échalote,poivre,sel,crème. Vous cherchez plutôt à limiter votre apport en calories ? Super avec une épaule de porc pour un repas avec beaucoup d'invités. Choisissez une épaule de cochon, aussi appelé palette, avec ou sans os. Que faire avec une palette de porc? En matière culinaire, vos amis n’ont pas vraiment gardé leur âme d’enfant. C'est une coupe de viande relativement peu coûteuse utilisée pour les repas décontractés, y compris les pique-niques. Les recettes avec des restes de rôti de porc ? Traitez l'épaule de porc fumé tout comme vous le feriez d'un jambon. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Placez-le sur la grille. Pas toujours simple de faire manger de la viande aux enfants… Qui plus est quand il s’agit des restes de la veille ! L'autre est le rôti de la lame de Boston, qui est la partie supérieure de l'épaule. Mini quiches de porc. La rouelle de porc est une viande peu chère. Sachez que c'est toutefois l'une des plus goûteuses en raison de son os et du gras qui entoure la viande. Recette d’épaule de porc fumée à la belle rousse sur fumoir. Traditionnel rôti de porc orloff au fromage et au lard, rôti de porc au lait, à l'ail, aux pommes, champignons ou encore aux pruneaux : inspirez-vous de nos idées de recettes pour régaler la tablette avec une pièce de viande blanche savoureuse et tendre. D’ailleurs, qui pourrait penser que vos délicieux muffins au porc et aux courgettes sont concoctés avec le surplus de votre précédent rôti ? Répéter avec le reste de l'huile et de … Elle remplace avantageusement le jambon et coûte moins cher. Mettre chauffer une cocotte avec un peu de matière grasse.Faire revenir les morceaux de viande une dizaine de minutes. Pour obtenir une épaule de porc tendre et bien juteuse, dont la chair se détache de l'os très facilement, il faut cuire votre épaule de porc lentement. Étape 2. La première chose à faire est de retirer la partie grasse de la peau, puis de la couper en petits morceaux. L'autre est la lame rôti Boston, qui est la partie supérieure de l'épaule. Comment bouillir une épaule de porc pour un pique-nique Le pique-nique de l'épaule de porc est une des deux régions de l'épaule de porc. 2 Dans votre plat de cuisson, sur feux vif, faire revenir dans le beurre votre épaule de porc piquée des 3 gousses d’ail que vous aurez pelées et légèrement coupées en longueur (afin que le parfum se diffuse mieux dans la viande). Blanche ou dorée, violette ou noire, elles amèneront des notes mielleuses et une pointe de fraîcheur au plat. Bravo ! Voici une recette d’épaule de porc laquée proposée par Johann Grillot, Chef gérant du restaurant de l’entreprise Mahle France à Rouffach pour le compte de L’Alsacienne de Restauration. Idées d'accompagnement avec du porc : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Ces mini quiches de porc haché font de délicieuses petites entrées et sont faciles à préparer et à cuire au four. Chauffer 1 c. à soupe de l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. ils sont gélatineux d'où leur utilisation pour faire de la gelée! LA recette du "pulled pork". Le jarret de porc est une viande à la chair tendre et goûteuse. Le porc est le nom donné à la viande tirée du cochon.C'est une des viandes les plus consommées dans le monde.Elle est largement répandue en France puisque c'est la viande préférée des français avec une consommation moyenne de 34kg par an et par habitants. Choisissez une épaule de cochon, aussi appelé palette, avec ou sans os. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! ... Frotter l’épaule de porc avec le mélange d’épices à frotter. Enrobez généreusement le jambon de papier d'aluminium, pour que celui ci complètement couvert . Les oignons, le romarin et le cidre apportent un parfum tout en douceur. Personne ! J’ai déjà essayé cette recette avec du jarret, mais voilà, la cuisson était beaucoup plus longue et il y avait plus d’os que de viande au final. Comment ? Étape 3. Cette recette montre comment […] Découvrez la recette d'Epaule de porc sautée et ses légumes à faire en 15 minutes. 54 résultats pour «épaule de porc ... Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. L'autre est le rôti de la lame de Boston, qui est la partie supérieure de l'épaule. Si vous disposez d'une mijoteuse à la maison, c'est le moment de l'utiliser ! Avec ces épices à frotter, le goût est exquis. Les épaules de porc pèsent de 5 à 8 lb (2,2 à 3,5 kg). Qui imaginerait que votre terrine de porc aux pommes de terre avait une tout autre forme la veille ? Il vous faut par kg de viande : 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de curry, 2 gousses d’ail, 1 oignon ciselé, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 verre de … Bien qu'elle soit plus grasse, on apprécie sa chair marbrée et très juteuse. Avec un peu d’imagination, ils s’adaptent à toutes les préparations ! Recette transmise par les étudiants d'Adelyhs. J’ai déjà essayé cette recette avec du jarret, mais voilà, la cuisson était beaucoup plus longue et il y avait plus d’os que de viande au final. Retirer du four et réserver. Il s'agit de la partie supérieure de la patte de l'animal située soit entre l’épaule et le pied soit entre le jambon et le pied. Charte de Confidentialité. On peut aussi les faire rissoler à feu doux, sans sauce. Épaule de porc (sous vide) :Faire cuire le bourbon dans une petite casserole, jusqu’à évaporation de l’alcool. , prenez connaissance de notre Passer le bouillon de cuisson au tamis et le faire réduire du tiers, sur feu vif, environ 10 minutes (si désiré, dégraisser le jus de cuisson avec une tasse à … Terrine de porc aux pommes de terre et fromage, Parmentier de porc et purée de carotte maison. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Étape 4. Des boulettes rondes ou des boulettes de wonton tapissent les mini moules à muffins pour faire la croûte. Cuire le porc épaules sur la cuisinière, dans le four ou dans une cocotte avec très peu d'effort de la part de la cu Conseils de présentation Le guide pour choisir et cuisiner les coquilles saint-jacques, Cookies à la patate douce et chocolat noir (sans beurre), Epaule de porcelet farcie aux cèpes et son jus, méli-mélo de légumes d'Antan, Porc aux pommes et aux figues en sauce tomate, Epaule de cochon de lait cuite au miel, beignets savoyards. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! L'épaule de porc est composée de différentes parties : la palette, la noix de hachage et le jambonneau.Ces parties sont réputées pour confectionner des escalopes, des rôtis, des sautés de porc, jarrets mais également saucisses et chair à saucisse! Étape 3. Piquez l'epaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.Dans une cocotte, la faire … Même si la viande d’épaule est fibreuse et correspond à une partie de l’animal qui travaille intensément, on peut l’attendrir par une cuisson lente. Enduisez le jambon de moutarde préparée de façon à couvrir toute l'épaule de porc. J'ai donc pris du bouillon de légume, filtré, auquel j'ai rajouté une Toute la famille s’est régalée avec votre spécialité : le rôti de porc cuit à point. & tu mange avec une vinaigrette simple & ajouter un peu de fromage de tête haché trés finement pour mettre dans la sauce environ 1 c à soupe ,bien mélanger avec la sauce. Cette viande séduit car il est difficile de s'en lasser grâce aux variétés de recettes. Piquez les clous de girofles autour de l'épaule de porc. Il est inspiré du classique chars de porc cuit au barbecue cantonais connu sous le nom de «char siu» et […] Le dieu du barbecue Aaron Franklin et son équipe ont été invités à proposer une recette utilisant un Big Green Egg. Voici mes autres recettes d'épaule de porc: rôti aux patates jaunes ou… Il est toujours recouvert d'une couenne épaisse qui parfume délicieusement les bons petits mijotés. Une fois que l’épaule est bien dorée de partout, l’assaisonner de sel et poivre, la retirer de la casserole et la mettre de côté. Une délicieuse spécialité lorraine a base de porc et de veau. Recette Épaule de porc caramélisée. Du coup on cuira l'épaule deux heures voir 2.heures30 selon la grosseur. L’alcool doit s'évaporer avant la mise sous vide. Parce qu’accompagnées d’une belle salade et d’un filet d’huile d’olive, ces deux premières recettes sont des entrées parfaites. Le sauté de porc est un plat particulièrement prisé car il a le mérite de pouvoir se préparer à l'avance. Mettez bien en évidence les petits dés rouges (alias la tomate), les pépites jaune canari (alias le maïs), ajoutez un peu de mayonnaise, et hop, voilà de jolies galettes multicolores ! Ajoutez la garniture arômatique et laissez 15 mn. L’épaule de porc est une pièce de viande située dans la partie supérieure des pattes antérieures de l’animal. Morceaux de porc pris dans l'épaule, revenu et en sauce avec des figues, des morceaux de pommes et en sauce tomate. Rejoignez la 1ère communauté de cuisine. On peut aussi servir cette épaule de porc avec une salade de chou et des pommes de terre au four farcies de crème sure, d'oignon vert et de cheddar. Retrouvez tous les diaporamas de A à Z : 10 recettes anti-gaspi avec des restes de rôti de porc sur Cuisine AZ. Facile, c’est une recette géniale pour les soupers froids, les repas d’été froid, et bien sur chaud aussi. A servir avec des naans, en sandwich ou avec une salade. Le cochon prend le nom de porc lorsqu’il a été abattu ! Épaule de porc frais de grand-maman Une recette à l’ancienne dont l’ingrédient principal est une pièce de porc frais (par opposition au porc salé qu’on mangeait toute l’année) qui revient à la mode de nos jours pour la préparation du porc effiloché. Préparation de l'épaule de porc. Étape 2. Faire cuire les épaules de porc sur la plaque de cuisson, au four ou dans une mijoteuse avec très peu d'effort la part de la cuisinière. Pour les adeptes du sucré-salé, le rôti de porc se marie très bien avec les figues. Mais de toute façon, chacun ses goûts. Epaule de porc crue et entière à travailler soi même. Une épaule de cochon au miel. Enduisez le jambon de moutarde préparée de façon à couvrir toute l'épaule de porc. Dans un petit bol, mélanger le sel casher, le poivre noir, la poudre d’ail, le paprika, la sauge et le thym. Ajouter de l’eau au besoin. En revanche, vous avez vu un peu large niveau quantité… Résultat : vous avez de quoi en manger toute la semaine… Pour éviter de vous lasser et ne rien jeter, suivez nos bons plans anti-gaspillage alimentaire et accommodez votre restant de viande de multiples façons. Attention à ne pas faire de gestes trop brusques car il est possible que le plat contienne une grande quantité d’eau. Le résultat est une épaule de porc gluante que vous voudrez faire tout l’été. Réserver au chaud. Morceaux de porc pris dans l'épaule, revenu et en sauce avec des figues, des morceaux de pommes et en sauce tomate. Comme les côtes, l’épaule de porc contient beaucoup de graisse intramusculaire et, à l’instar d’un bifteck en lanière, sa mastication est satisfaisante. il y a 1 an dans Recettes. Dans une autre poêle, faites sauter les oignons et les… Comment faire cuire l'épaule de porc avec un os épaules de porc sont vendus avec un os et sans os. Déposer le rôti sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Désossé, il prend le nom d’échine. En fait, dans de nombreuses recettes, vous devrez faire cuire la viande de porc dans une mijoteuse. Il est relativement peu c Ingrédients (4 personnes) : 1 épaule de porc de 1,5 kg, 3 cuil. exercer vos droits Cette viande séduit car il est difficile de s'en lasser grâce aux variétés de recettes. à soupe de miel, 10 cl de sauce de soja... - Découvrez toutes nos idées de … ... je ferme les trappe haut et bas aussi fermer que je peut , une idee quoi faire serait apprecier merci!! L'épaule de porc permet de cuisiner un tas de recettes et découvrez comment faire avec Ptitchef! Épaule de porc désossée; Couvrir une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et la placer avec une grille. Existe-t-il meilleurs arômes que ceux d'une pièce de viande qui cuit pendant des heures au four? Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Ingrédients: épaule de porc,oignon,ananas en morceaux,curry ou poudre de Colombo,riz basmati,huile. L’avantage avec les restes ? Et si vos enfants sont toujours réfractaires, jouez la carte des tacos. Vous devez plonger la viande de porc, donc si vous ne voulez utiliser que de l'eau, remplissez-le en conséquence. Étape 5. ... je ferme les trappe haut et bas aussi fermer que je peut , une idee quoi faire serait apprecier merci!! Il n'y a rien de plus tendre qu'une épaule de porc qui a été cuite dans une mijoteuse. Dans la même casserole, porter à ébullition le bouillon de cuisson et les pommes de terre. Que vous fassiez barbecue tiré sandwichs au porc, servis sur un pain à hamburger avec beaucoup de sauce barbecue, ou carnitas mexicains, servi sur des tortillas avec les avocats et la crème sure, vous devez d'abord faire cuire l'épaule longtemps à feu doux, soit dans le four ou sur la cuisinière recouverte de … Sécher le rôti de porc avec du papier absorbant. D’abord rapidement saisis, on les fait ensuite mijoter dans une sauce. Sinon, utiliser environ 2/3 d'eau et 1/3 de saumurage liquide. Faîtes revenir l'épaule de porc dans une cocote avec de la matière grasse. En effet, ce procédé est impossible en l’absence d’oxygène dans le sachet et risquerait de libérer des arômes désagréables. Cuisez ensuite au four à couvert pendant au moins 3 h à 150°. Misez sur le rôti de porc en salade ou encore les croquettes de viande au céleri. Pommes de terre au four, ratatouille ou riz : voici les accompagnements que l’on retrouve le plus souvent autour de notre rôti de porc. En effet, ce procédé est impossible en l’absence d’oxygène dans le sachet et risquerait de libérer des arômes désagréables. Que vous fassiez au barbecue tiré sandwiches au porc, servis sur un pain à hamburger avec beaucoup de sauce barbecue, ou carnitas mexicains, servi sur des tortillas avec les avocats et aigre crème, vous devez d'abord cuire l'épaule un long moment à feu doux, soit dans le four ou sur la cuisinière recouvert de … 3 kg. Laisser refroidir. Emplacement des différents morceaux du porc Rappel : Contrairement aux autres viandes telles que le veau, le boeuf et l'agneau, il n'existe pas de catégories pour la classification de la viande de porc. Pour ma part je trouve que cette recette est un vrai régal à faire et à refaire, la viande cuit sans soucis, au four à température basse. Idéales pour combler tous les appétits, même les plus exigeants ;). Pour réussir cet exploit, transformez votre rôti. Le meilleur moyen de cuire les couennes de porc est de les déshydrater au four, d'attendre qu'elles durcissent et qu'elles soient résistantes, puis de les faire frire dans une huile de … Passionné par son métier, Johann Grillot a côtoyé les grands noms de la gastronomie alsacienne avant de faire le choix de la restauration collective à l’âge de 21 ans. Des pieds de porc bien cuits puis passés dans l'oeuf et la panure et sautés à la poêle façon Ste Ménéhould, j'adore. Par exemple en lui donnant une allure tout en rondeur : quel bambin résisterait à de petites boulettes ou à des tomates farcies ? Pour en savoir plus et Il est utilisé notamment pour faire du porc effiloché (pulled pork). La partie de pique-nique d'une épaule de porc est le bras inférieur. Le porc est délicieux apprêté avec des fruits frais ou séchés (marrons, ananas, pommes, oranges, pruneaux, raisins, abricots). Les pieds de porc ne sont pas gras du tout! Je m'abonne. La cuisson de la palette avec son os permet d’avoir une chair bien goûteuse. Répéter avec le reste du sirop réduit et cuire jusqu’à ce que le jambon soit bien glacé, environ 15 minutes. Ingrédients (4 personnes) : 1 épaule de porc de 1,5 kg, 3 cuil. Recette d’épaule de porc fumée à la belle rousse sur fumoir. Épaule de porc (sous vide) :Faire cuire le bourbon dans une petite casserole, jusqu’à évaporation de l’alcool. Saupoudrez en suite, le jambon de cassonade. Normalement, vous voulez faire cuire une épaule de porc, mais nous sommes en train de le préparer pour le jeter sur le gril, avec une infime gommage aux épices. La partie de pique-nique d'une épaule de porc est le bras inférieur. Répéter avec le reste du sirop réduit et cuire jusqu’à ce que le jambon soit bien glacé, environ 15 minutes. Pour cela, vous avez beaucoup d'options à choisir une saveur qui complète la recette que vous utilisez pour la viande de porc. dans la newsletter. Laisser refroidir. Même si la viande d’épaule est fibreuse et correspond à une partie de l’animal qui travaille intensément, on peut l’attendrir par une cuisson lente. Déglacez au vin blanc et ajoutez du fond de veau. Cuire le porc épaules sur la cuisinière, dans le four ou dans une cocotte avec très peu d'effort de la part de la cu Vous devez varier la quantité d’épices et prolonger le temps de cuisson en fonction du poids de votre épaule de porc.