Ingrédients. Sortir l’épaule marinée au moins 30 à 45 minutes avant la cuisson pour la faire tempérer. Si vous gardez l’os lors de la cuisson, vous constaterez alors qu’il se détache tous seul. Responsable de la communauté Facebook MAO et collaboratrice (mai 2017). Saisissez votre email ici pour ne rater aucun article ! Ingrédients. Porc effiloché fumoir. Four: Cuire sur une plaque, 20 à 25 minutes à 400 °F. la cuisson indirecte  jusqu’au plateau(72 à 80°C) puis la cuisson dans le papier aluminium jusqu’au 95°C à cœur. Une fois que vous avez l’échine de porc, transformer votre barbecue en fumoir (si vous avez un modèle Kettle à couvercle), le mieux étant de le faire directement … Il faut également veiller à bien pulvériser le mélange toutes les demi heures à une heure. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Marinade sèche au goût (nous avons pris la “, Bourbon : facultatif et au goût (nous avons pris du. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ajouter à mon panier. Elle doit être juteuse, parfumée, facile à effilocher et avec ce dégradé de couleur allant du noir au rosâtre à grisâtre. Une viande au goût prononcée et qui fond dans la bouche. https://www.macuisinesante.com/recipe-items/porc-effiloche-pulled-pork-four Alors prévoyez du temps car l’aventure commence ! Enfin, pas si nouveau que ça car je vous en parlais déjà lors de ma revue du Frenchie to go il y a … 5 ans déjà ! Pendant ce temps vous pouvez allumer votre BBQ au charbon ou fumoir, afin qu’il atteigne 275ºF (ou préchauffez votre four à 275/300ºF). Pour un barbecue au gaz, mettre des copeaux de bois dans un fumoir. Il a été conseillé par nul autre que Simon de l’Est, celui dont je vous ai déjà parlé pour ses délicieuses sauces BBQ. 3/5. Bienvenue ! Déposez l'épaule de porc sur le barbecue et fermez le couvercle. Recette Porc fumé effiloché. Une viande au goût prononcée et qui fond dans la bouche. J’utilise une cocotte au four à 300F plutôt que ma mijoteuse. Je vous invite à manger votre porc effiloché dans un pain brioché, dans des Tacos, sur du macaroni au fromage, etc. Pour en apprendre un peu plus sur moi, cliquez ici. P.S. Connectez-vous à votre compte : Un mot de passe vous sera envoyé par email. Veuillez entrer votre adresse courriel ici, marinade sèche porc et bœuf de compétition, http://www.mamansavecopinions.com/wp-content/uploads/2018/09/video-1536675242.mp4. ... mettez vos copeaux de bois dans un fumoir; si vous utilisez un barbecue au charbon de bois, répandez une poignée de copeaux de bois trempés sur le charbon de bois. Goûtez à nos produits faits maison: côtes levées fumées, porc effiloché, ailes de poulet fumées, brisket, truite fumée, sandwichs, tacos et plus! Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), préparer mon fumoir pour une cuisson très longue durée à 110°C, LA RECETTE DE L’EFFILOCHÉ DE PORC AU FUMOIR (Le PULLED PORK), https://www.youtube.com/watch?v=tdXAiLUOz_U. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Au quotidien, je m’émerveille de la voir s’épanouir et grandir. Le Pulled Pork (effiloché de porc) se réalise au fumoir à basse température. Étape 5 Régler le barbecue à la méthode de grillage indirect, à une température de 225 °F. Est-ce une bonne solution pour un reste de filet de porc? Venez découvrir et partager les plaisirs de la cuisine en plein air. Scores calculés par . Pendant la cuisson, badigeonner une fois par heure avec la sauce vadrouille. du FUMOIR FUMOIR ne demandent qu’à être réchauffées tendrement de façon à les rendre croustillantes à souhait. Ensuite, je vais appliquer le RUB ( la marinade sèche) sur la viande. Je m’appelle Michelle, j’ai 34 ans et je suis nouvellement maman depuis janvier 2017. Notre effiloché de porc est d’abord enduit de notre marinade sèche maison 24h00 avant la cuisson afin que toutes les saveurs de celle-ci puisse bien pénétrer la viande et la rendre bien goûteuse. Arrivé à cette température parfaite de cuisson du Pulled Pork, je vais retirer du fumoir et laisser reposer encore une bonne demi heure. Le Pulled Pork (effiloché de porc) se réalise au fumoir à basse température. Les lunchs: le fardeau de plusieurs parents… dont moi! Frotter l'épaule de porc avec la moutarde jaune, l'enduire de la marinade et laisser reposer la viande pendant une demi-heure avant de la placer sur le barbecue. Fumez le filet de porc. Je vous en parlerai plus longuement dans une prochaine chronique. Merci Porc effiloché du dimanche midi « Retour aux recettes. C’est pourquoi j’ai envie de vous partager la recette de porc effiloché au fumoir de mon mari (nouveau passionné du BBQ et fumoir). Dans un petit pulvérisateur mélangeons le cidre et de vinaigre de cidre. Lorsque la température est atteinte, y déposer l’épaule de porc, côté gras vers le bas. Il est ensuite fumé lentement pendant 12h00 afin de bien faire fondre la partie graisseuse, rendant ainsi la viande bien juteuse. Son sourire me remplit de bonheur! une merveille. Le Fumoir Smokehouse Urbain est un restaurant basé à North Hatley. Bien que fumer un rôti de porc bout à bout est un engagement de toute la journée, le résultat final vaut bien la préparation et attendre. C’est pourquoi j’ai envie de vous partager la recette de porc effiloché au fumoir de mon mari (nouveau passionné du BBQ et fumoir). Il est toujours impressionnant de voir cette croûte noire qui c’est formée autour de la viande (appelé également The Bark). A moins de succomber pour l’addictif pulled pork (porc effiloché), ou l’ébouriffant beer can chicken (poulet cuit sur une canette de bière brune). On peut faire le pulled pork au barbecue, au four, à la mijoteuse (ou casserole) ou encore au fumoir. Il est temps de découvrir le résultat de cette cuisson qui aura durée environ 12 heures! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Merci pour cette belle idée, et bonne année! Plat principal; 6. Le porc effiloché 10 éléments. La veille (un bon 12 heures avant) appliquez la marinade sèche et injectez, à l’aide d’une seringue, le mélange de beurre fondu, sirop d’érable et bourbon (si toutefois vous n’avez pas de seringue pour injecter la pièce de viande, ne vous en faites pas elle contient suffisamment de persillage pour qu’elle demeure tendre et juteuse). Enfin, il faut surveiller la montée en température à cœur de la viande car cette recette s’effectue en deux étapes. Ici, le Low and Slow prend tout son sens ! Je remets le tout dans le fumoir et je laisse terminer la cuisson jusqu’à arriver à 95°C à cœur  ! Les "Lollipops" : sucettes de poulet fumé, 1 Échine de porc ou de la palette d’environ 2 kg. Laissez reposer environ une heure avant de la découvrir. Accueil / Produits maison Hangar Fumoir / HF – Saucisse La Porc Effiloché. Retrouvez dans cette vidéo toutes mes astuces pour fair eun vrai Pulled Pork a l'américaine ! Sachez qu’il vient justement de publier, avec un ami, un livre tout à fait exceptionnel, rempli de trucs et de recettes, intitulé : Le BBQ pour les nuls (disponible dans toutes les grandes librairies et sur Amazon). Déposez les chips qui ont trempé dans le fumoir. Livraison par Maturin Recevez-le … En espérant que ça va être ok. Qu’en pensez-vous? Traditionnellement, le fameux « pulled pork » est cuit longtemps à basse température, puis servi en sandwich arrosé de sauce barbecue et garni de salade de chou. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Suspendez le filet de porc à l’un des robustes crochets. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Un rôti de porc fumé butt est souvent la base de la capsule de barbecue de porc effiloché classique. Retirez du feu lorsque la température interne atteint 205ºF. Température de fin de cuisson au alentour de 95°C à cœur. L’un des plats les plus cuisinés au Etats Unis ! Ensuite, l’idéal, c’est d’avoir un fumoir. J'ai profité de mes vacances au Québec pour cuisiner un peu et même parfois beaucoup, quand nous étions nombreux à table ! Mettre le porc dans le fumoir, côté gras vers le haut. Fumoir - Recette de porc effiloché (pulled pork) Une recette de porc effiloché traditionnel (pulled pork avec épaule), bien simple, mais tellement goûteux ! Révision: Amélie Fasulo. Il est important d’en laisser tout de même un peu pour protéger la viande de la chaleur directe. Note: pour une cuisson au BBQ de charbon ou au fumoir utilisez les copeaux de bois de votre choix (nous avons mélangé les essences de mesquite et cerisier). Il ne reste plus qu’à déguster dans des Buns, des burritos, en parmentier d’effiloché etc…. Chez nous, on se tournera vers l’épaule de porc, palette+échine ou échine seule. Comme que vous le permet facilement le thermomètre intégré, veillez à ce que la température dans le Barbecook Oskar ne dépasse pas 110 °C. J'ai pris ses idées et les ai adaptées à mon fumoir en … Personnellement, j’utilise toujours le charbon pour le porc effiloché. Le porc effiloché est un repas très polyvalent, parfait autant pour recevoir que pour les lunchs de semaine, et peut facilement se faire en grande quantité pour avoir de délicieux restants! Ensuite, lorsque la température interne de la pièce a atteint 160ºF, retirez-la et couvrez-la de papier d’aluminium et ajoutez du liquide (bouillon, jus de pomme, ou autre liquide de votre choix pour ajouter de la saveur). Juste en dessous, on retrouve l’anneau de fumée d’une couleur rosâtre. Ma première introduction au porc effiloché est venue d'un ami qui travaille dans l'industrie du gril aux granules de bois. En fait, le porc de qualité, le porc qui a eu la chance d’avoir de l’exercice, dans sa vie, goûte mille fois meilleur. A l’aide des célèbres griffes d’ours ou de deux fourchettes, on vient effilocher la viande. Aux États-Unis, le porc effiloché (pulled pork en anglais) est généralement préparé à partir d’épaule (Boston butt en anglais) ou de pièces de viandes diverses. Elle est composée de gras de viande caramélisé, de fumée et d’épices. Recette porc effiloché louis francois marcotte Tourtière porc effiloché sirop érable, recette québécois . Facilement réalisable dans votre fumoir domestique. J’ai utilisé la sauce avec un filet de porc à l’érable restant pour en faire de l’effiloché. 19. temps 4h15. Porc effiloché fumé (1) 9 heures 20 minutes Si vous possédez un fumoir, préparez cette recette de porc effiloché. Boucherie; Porc Effiloché Fumé Le Fumoir Smokehouse Urbain 16.30$/550g Disponible. Ici, le Low and Slow prend tout son sens ! Pour nous suivre sur Facebook, cliquez ici. Cette étape quelques heures avant la cuisson ou bien dès la veille. La recette du Pulled Pork n’est pas compliquée mais elle demande une certaine attention et beaucoup de temps. COMMENT UTILISER SON BARBECUE À CHARBON DE BOIS WEBER? Fumer l’épaule de porc pendant 12 heures ou jusqu’à ce que sa température centrale soit de 380 °F (195 °C). Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Là, je donne la recette pour le four, mais si vous voulez essayer à la mijoteuse, après le brine, mettez la pièce de porc dans votre mijoteuse, et rajoutez si vous en trouvez une bouteille de …