Fait pour le goûter ( car noix de coco en stock et je ne sais jamais trop quoi en faire ). Le sirop pour puncher1- Mélanger dans une petite casserole l’eau, le sucre et le jus de citron.2- Bouillir jusqu’à dissolution du sucre (2-3 minutes). https://uneplumedanslacuisine.com/2009/04/reussir-une-genoise-facilement-et-rapidement/A bientôt ! Ton blog est une véritable caverne d’Ali Baba pour moi car à chaque anniversaire dans la famille, je confectionne une de tes recette.En février pour l’anniversaire de mon père j’ai fait ton gâteau rhum-raisins aux pommes et le mois dernier pour l’anniversaire de ma mère, j’ai réalisé ton gâteau à la crème fraîche, framboise et citron vert. Pour info j'ai 31ans et toujours pas digérés les 30 de l'an passé mdr mais je ferai avec (pas le choix ah ah). Personnellement j’aime beaucoup le goût du beurre dans les cakes et les gateaux, je choisi toujours le meilleur beurre pour faire mes patisserie, car le bon beurre et sa bonne saveur me … Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation. Pour la crème à la noix de coco : 20 cl de lait concentré sucré. Elle se tiens très bien j’ai tout de suite craqué pour votre gâteau mousse coco, donc gâteau Fait ! Le mot coco aurait pour origine soit le mot “cocho” d’origine portugaise, signifiant croquemitaine en raison de sa forme, soit le mot “cocho” d’origine italienne qui veut dire coque. Ce gâteau est juste magnifique, et il a l’air délicieux ! Très léger, moelleux…. These cookies do not store any personal information. Dévoré ! Merci à vous. merci Cathy pour ce retour, contente que vous vous soyez tous régalés! Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Ajouter le mascarpone tout en continuant à mélanger au fouet. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Je suis vraiment surprise pour la génoise car j’ai fait cette recette des centaines de fois (ou presque :-) et à chaque fois une totale réussite. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. Pour notre gâteau mousse au coco on a pour commencer une génoise bien moelleuse à tomber, et en plus cerise sur le gâteau, elle est inratable! Cette mousse est légère si les oeufs sont bien montés en neige - j'en ai mis deux -. Bises à vous tous! Hâte de tester Tout ça, Bonsoir Zatouni, merci pour ce gentil message. Peut être faut il préciser à celles qui l'ont ratée d'ajouter la crème chantilly quand la préparation est froide ! La quantité de sucre est très bien. J’ai choisis de parfumer avec du rhum antillais. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. Ingrédients: Les 2 dacquoises à la noix de coco : 5 blancs d'oeufs 125 g de noix de coco 40 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 20 g de farine 2 moules La ... Gâteau joconde à la mousse de framboises et au bavarois au lait de coco J’ai essayé votre gâteau cette semaine. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. très bonne Très bon week-end! En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Recette de cuisine 4.44/5; ... Pour ce gateaux je voudrais le faire pour 25 personnes quel son les ingrédient pour ce nombre de personnes ? Bisous /eva. J'ai essayé plusieurs recettes de mousse coco, pas mauvaises, mais je n'étais pas totalement convaincu jusqu'à celle-ci qui a tout remplacé ! recouvrir de l'autre génoise et entreposer soit au congélateur 1 heure ou au frigo 2 h. Super!! Je vous donne la recette au cas où. Merci pour ton message et à bientôt! Ingrédients: 250g de mascarpone 2 oeufs 70g de sucre roux 50g de noix de coco 1 mangue rochers à la noix de coco... Faciles et irrésistibles ces 15 dessert à la noix de coco! Bonjour Elisabeth, merci pour votre retour. ️ 100% testée. Fraîche et légère en bouche, cette mousse à la noix de coco est parfaite pour accompagner un gâteau, ou après un repas copieux. Au goût, super bon. Ce produit peut être vendu congelé ou en cours de décongélation. J’ai moi même créé un blog de cuisine et le tien (?votre ) m’épate . Vous cherchez des recettes pour gâteau mousse noix de coco ? Pour la décoration: – Copeaux de coco [eta] 1ère étape : On prépare le gâteau qui servira de base à la mousse. Bonjour je voulais savoir est-ce que je peux remplacer les fécule de pomme de terre par de la maïzena merci de votre réponse, Bonjour, je ne l’ai jamais fait mais oui je pense que cela ne devrait pas poser de problème :-), Bonjour. Enfournez à 180°C pendant 20 min. La recette est assez délicate à exécuter à cause des différents assemblages mais n’ayez crainte, la gélatine permet à la mousse de très bien tenir. 1c. Versez l'appareil dans un moule à génoise. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Bien mélanger.Préparer la pâte au chocolat : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pour la recette du baba au rhum, cliquez ici. La prochaine fois, je mettrai un peu plus de sucre et j'ajouterai des zestes de citron vert. Pour le gâteau constituant la base, Ingrédientsil vous faut 3 blancs d'oeufs, 80 grs de noix de coco râpée, 100 grs de sucre glace, 40 grs de sucre, une gousse de vanille (j'ai pris de la vanille de Madagascar), 2 cuillères à soupe de farine et une mangue mûre à … Super, j’en suis très heureuse, et mille merci pour ce gentil retour! Bon week-end à vous tous alors! Ils sont destinés à assurer le bon fonctionnement du site, faciliter votre navigation, vous permettre d'interagir avec les modules sociaux, réaliser des statistiques de visite et afficher des publicités ciblées. très apprécié et Publié :), Bonjour, merci d’avoir essayé la recette et pour ce gentil message :-), Bonsoir, Je viens de découvrir ce magnifique blog et pleins de recettes me font envie ! Vous devez rapidement faire un gâteau ? Faites le plein de douceur avec cette mousse noix de coco. Fraîcheur et légèreté https://uneplumedanslacuisine.com/2009/04/reussir-une-genoise-facilement-et-rapidement/. Mon prochain essai sera “les tourments d’amour “. Elle se tiens très bien Ma suggestion : j'ai utilisé cette mousse pour fourrer un gâteau au chocolat . J'ai divisé les quantités par 2 et j'ai pu faire 5 verrines avec un biscuit moelleux coco dans le fond et des bananes caramélisées. Ne vous attardez pas sur le chiffre situé sur le gâteau . Mais quelles sont donc ses origines ? Beurrer et fariner son moule. bonjour tout le monde, Un gateau à la noix de coco très aéré, trop bon, surtout magnifiquement parfumé au goût du beurre. Pour le gâteau, je ne sais pas quoi dire, je n’ai jamais eu ce problème. La coco et le chocolat se marient super bien, ce gâteau rappel un peu le bounty à la dégustation. Un couplé gagnant qui régalera toute la famille ! Bonjour Petugna,Merci pour ce gentil message, et je suis très heureuse que mes recettes régalent autant ta famille. Un peu plus sur moi... Une Plume dans la Cuisine Copyright © 2021. 1. À propos de la recette Une mousse noix de coco savoureuse, soyeuse et légère. mousse à la noix de coco onctueuse et facile à réaliser. Oulala ! Monter les crèmes liquide et coco en chantilly, ajouter à la fin la noix de coco râpé. mousse à la noix de coco onctueuse et facile à réaliser. Super texture de mousse bien aérée (avis de pâtissiers! gateau a la noix de coco. Mettre à chauffer sur feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Pour notre gâteau mousse au coco on a pour commencer une génoise bien moelleuse à tomber, et en plus cerise sur le gâteau, elle est inratable! Par contre petit soucis, la génoise était tellement légère, qu’elle s’est cassée. Ajouter la crème liquide froide dans la préparation, et battre au batteur jusqu’à ce que la préparation épaississe en chantilly. C’est avec impatience et plaisir que j’ai essayé votre nouvelle recette : la mousse est très bonne (il en restait, donc tant mieux pour mes gourmands qui ont pu la manger à la cuillère ; je n’ai mis “que” 100g de sucre car nous essayons de diminuer notre quantité de sucre) ; cependant je suis très déçue de votre recette de génoise (que j’ai suivie à la lettre, je vous assure) : compacte et plate : des grumeaux dans la préparation.La prochaine fois je tamiserai l’ensemble et je battrai les blancs en neige. Signaler Myriam - 31 octobre 2009. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Pendant que votre four préchauffe th.5/6 (170°C), préparez l'"appareil" (la pâte) à gâteau dans un saladier : mélangez-y à la cuillère le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le lait, la farine, l'huile, la levure chimique et la noix de coco jusqu'à obtenir une préparation homogène. Bonne tenue de la mousse même pour moi qui rate toutes celles au chocolat. Faire un gâteau à la noix de coco - Recette gâteau coco - Recette Dessert: présentation de la recette du gâteau à la noix de coco accompagné de … Le gâteau et le glaçage sont faits à base de ce fruit exotique pour un goût sans pareil. 3- Mélanger la farine, la fécule de pomme de terre et la levure. Préchauffer le four (statique) à 180 °C. Par Claw. Mélanger avec le sucre, ajouter deux oeufs, la levure et la farine tamisées. 500 g de mascarpone 1 gousse de vanille ou 1 càc d’extrait de vanille 2 blanc d’oeufs 120 g de sucre glace 9 à 10 c. à. soupe de noix de coco râpée. Ingrédients : 6 Pers. Auriez vous un conseil pour ne pas rater la crème et qu’il tienne bien ? Je vous propose d’utiliser une autre recette de génoise facile, je crois que celle-là tiendra mieux. La génoise1- Chauffer le four à 180°C. Filed Under: CUISINE ANTILLAISE ET CREOLE, Gâteaux, tartes... je pense que ce gâteau me plairait beaucoup. 2- Mélanger le sucre et les œufs 5 minutes au batteur électrique. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. Pour la mousse, il faut que la crème fraîche soit froide, et la crème liquide très froide. Présentée à l'assiette et accompagnée d'un coulis passion ou framboise, elle vous fera fondre de plaisir. j’ai découvert votre blog il y a peu ! Notify me of follow-up comments by email. Miam miam que de bonnes choses . Retirer la casserole du feu et parfumer. Laisser la mousse reposer au réfrigérateur. Mousse à la noix de coco. Recette de Petit flan coco, coeur toblerone, Recette de Compotée d'ananas au Malibu et sa mousse coco, Des mini-galettes des rois au foie gras et magret fumé, Les meilleures recettes de pâte feuilletée maison, Des recettes de Galettes des rois à la frangipane, La recette de Galette frangipane et spéculoos. These cookies will be stored in your browser only with your consent. Un gâteau délicieux qui se garde très bien. This post was most recently updated on September 2nd, 2019. Laisser la génoise refroidir sur une grille. Très bonne crème Simple et délicieuse… J’ai eu un grand succès avec ce gâteau!Je n’ai pas fait une génoise mais un chiffon cake, je trouve qu’il est plus moelleux et il s’est très bien marié avec cette mousse coco.Merci infiniment pour cette découverte :). FacileLire la suite Laissez-la quelques minutes au congélateur avant de vous en servir. La noix de coco est, je pense, la plus grande vedette de 196 flavors. C’est simple à faire et si vous faites une fois ce gâteau vous le referez à coup sur. WOUAH !!!!! Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.