Alannie, Superbe entrement aux douces saveurs et avec une palette de couleurs qui me plait bien. Plus sérieusement félicitation ! Merci et pressée d’être à lundi soir, C’est simple, comme toujours calculette, règle de trois. C. Bien qu’assez complexe, j’ai craqué pour cette recette. Mille mercis, Violaine : la pulpe se trouve surgelée ou pasteurisée en 1kg facile à stocker. Le résultat est comme toujours remarquable… Cela me donne quelques idées d’ailleurs…, le classique est indemodable quand a ton assemblage lui il est parfait. Et avec des myrtilles de Savoie…hummm! Ok merci, je crois que j’ai trouvé c’est celle avec Le crémeux de châtaignes, mais je vais faire comme vous m’avez conseillé, poêler un peu l’ananas et je j’ajouterai aussi un petit peu de poudre d’amande car j’ai vu Cyril Lignac le faire avec vous dans le meilleur pâtissier sur des fraises pour qu’elle absorbe l’humidité ? peut-on faire sans pectine NH à ton avis? oui c’est meilleur avec le jivara cette recette est très ancienne, vous trouverez les proportions pour la mousse jivara en utilisant la barre rechercher. La marmelade de cassis : 250g de grains de cassis frais ou surgelés, 70g de sucre en poudre, 40g de glucose*, 8g de pectine NH* mélangés à 10g de sucre en poudre, 25g de jus de citron. tu peux essayer avec n’importe quel chocolat le problème sera de trouver la bonne consistance car la recette est calculée pour un certain pourcentage de cacao et ne donne pas tout à fait les mêmes résultats quand on change les ingrédients. J’ai finalement tout trouvé le chocolat et les cercles, j’ai donc fait ta recette pour noel, le résultat est ici : http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2008/01/04/7446373.html, merci ! (je ne connaissais pas du tout), Merci Mercotte pour cette recette et toutes les autres que j’ai testé et que je vais testé avec beaucoup de rigueur mais avec tellement de plaisir…. A vous lire, cela semble toujours tellement aisé, moi qui ne suis pas très porté sur les pâtisseries, je me prends à rêver y parvenir aussi bien .. Hervé (lesateliersdhys). Ou poudre de cacao ? Je ne suis pas mécontente du résultat, 3 consistances différentes qui se marient bien, pas du tout écoeurant, à refaire en changeant les parfums pour d’autres tests ! Bonne journée Mercotte. En fait, j’ai fondu devant les photos de coupe où l’on peut voir les différents étages. Est-ce que je change alors la quantité de sucre? La finition et la décoration : Le jour de la dégustation sortez l’entremets du congélateur, chauffez le cercle à l’aide d’un chalumeau ou d’un sèche cheveux pour faciliter le démoulage, retirez immédiatement le rhodoïd pour avoir les côtés bien lisses. ce ne sera pas la même consistance, ni les mêmes proportions… il faut tester , je ne peux pas vous dire. Par contre le la Pectine 10NH, 365 NH……, pourquoi vous ne lui posez pas directement la question moi j’ai une boîte Louis François de 1kg et voilà ce qui est écrit dessus, Peut-on décorer le contour du gâteau avec une feuille transfert directement avant de couler la mousse ivoire. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Tentée par l’expérience « Afrique » mais malheureusement trop compliqué pour s’organiser… Belle après-midi. J’avais un reste de Dacquoise à la noix de coco donc une petite mousse rapide à exécuter me semblait parfaite. Cette recette me parait parfaite pour contenter tout le monde, avec du chocolat au lait bien sûr. Whouah j’adore le cassis, et le passion, alors le cassis-passion… ! magnifique! 100 m hein? ( d’ailleurs,mes amis m’ont offert une belle enveloppe et j’ai envie de m’offrir un atelier de pâtisserie avec un chef…avez vous une idée?) pas de problème du tout pour la congélation ! Prélevez une petite partie du mélange pour l’ajouter au beurre fondu. j-2: Réalisez la mousse coco puis le montage de l’entremets. Très beau ! Il est très régressif. Tarte entremet Chocolat Passion. Nous serons 8 pour ce dessert, pensez vous que je pourrais le faire dans un grand cercle ? Une recette facile qui est aussi connue aux saveurs de vanille, framboise et autres fruits. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Sylvie, tester et essayer et goûter c’est le seul moyen de savoir si on aime c’est plus riche on va dire, Merci Mercotte ! Oui mais attention, avant de vous donner les détails de votre mission, vous devez déjà remplir certaines conditions … Il faut que vous soyez un ou une gastronome averti, que vous vous intéressiez   aux produits et que vous soyez curieux car vous allez partager le quotidien, la culture, les habitudes et le mode de vie de ces  agriculteurs  ou producteurs locaux,  travailler avec eux en immersion et ainsi découvrir les secrets de la chaine alimentaire. Recette des dômes noix de coco chocolat. J’attends avec impatience le mercredi pour le billet… j’arrive pas a cliquer sur les autres desserts syumpas saveurs nomade. le rétro planning me tente bien…peut-être pdt les vac de février à venir avec les enfants .. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Voir plus d'idées sur le thème chef pâtissier, recette de chef, pâtissière. Et tes petits croustillants pralinés, hummmmm !! Heureuse et Sucrée. Depuis peu convertie aux pâtes de fruits, j’attends avec impatience ta dernière recette. Bloquer au froid : Congeler, passage obligatoire pour les entremets. Je suis désolé si je vous pose plein de questions mais j’ai tellement envie d’apprendre. J_M : tu as raison, le dessus sera plus régulier si je fais un montage à l’envers, en plus ma fille a fait presque la même chose en bûche donc elle a bien fait le bon montage, suis-je bête !!! Bonsoir Mercotte, Je vous propose le rétro planning de la recette, qui est indépendant de celui de la dégustation. Bises! pouvez vous m’aider? J’aime le pain de gênes qui à lui seul il est une gourmandise (pure) surtout quand la pâte d’amande est faite maison.J’en ai fait un tout simple aux framboises. Incorporez les zestes de citron râpés avec l’incontournable microplane. Vous cherchez d’autres desserts individuels ? laisser épaissir puis incorporer hors du feu 1/3 de feuille de gélatine ramollie et essorée et 30g de pulpe de passion. Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Bisousss Pour un entremets de 8 personnes -22/24cm de diamètre. courage et bravo pour le BB, Encore un eclaircissement… Quand le mélange est entre 35°/40° incorporez-le en 2 fois à la crème montée mousseuse*. https://www.citeduchocolat.com/fr/faire-de-la-p%C3%A2tisserie, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. mais ça vaut le coup ! bon, et bien tant pis j’assume …bien obligée !! merci d avance, s’il est à 40% oui bien sûr autrement les proportions de crème ne sont pas les mêmes, Bonjour, je voulais faire votre recette sous forme de buche pour noël, je craint que ça ne tienne pas au démoulage. Mais mon amour de la mangue se limite à la mangue fraîche!Je pourrais peut-être marier mon guanaja à un autre fruit?Dis donc, côté artistique, tu as l’art des bibilles chocolatées, par contre! la pâtisserie réussie demande de la rigueur, mais je suis sûre que tu feras un très bon entremets quand même !! Coucou Mercotte!…en effet le crousti-choco de base et l’onctueux entremet au chocolat (que je vais m’empresser de tester!) Je t’avais ecrit il y a quelques temps pour avoir des conseils sur les cercles a patisserie et les chocolats, tu m’avais répondu avec beaucoup de gentillesse. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Je vous demande toujours pour le changement de chocolat mais mon conjoint déteste le chocolat noir et aime à peu près le chocolat au lait (il adore les fruits) moi j’adore tout et beaucoup le chocolat. Entremet chocolat et passion – Ingrédients de la recette : 2 blancs d'oeufs, 50 g de poudre d’amande, 50 g de sucre glace, 15 g de sucre blond de canne J’aurai aimé savoir comment congeler les différents éléments car j’aimerai la faire deux semaines à l’avance. Je n’ai pas cédé comme beaucoup  à l’appel de la crêpe en cette semaine de Chandeleur pour éviter l’overdose et, probablement grâce à l’effet retard du Sirha,  j’ai préféré me lancer dans un nouvel entremets, un entremets cassis passion. Ne pas confondre avec le sirop de glucose-fructose -rappel des différences  ici-clic–. je regarderai quand l’emission sera diffusée. les coûts de production télévisuelles sont de plus en plus serrés et c’est vrai qu’envoyer des journalistes coûtent cher pour les télé. Bon en espérant qu’il tienne le choc du voyage jusque chez les parents; il ne me reste plus qu’à vous remercier Mercotte pour cette superbe recette Très Bon Dimanche à vous et vos proches. Un grand MERCI à vous, de nous permettre de réaliser de tels desserts. Partir 15 jours en Afrique entre le 20 mars et le 20 avril ça vous dit ? J’ai réalisé cet entremets cassis passion pour régaler mes amis lors de mon départ à la retraite le mois dernier…un régal. Oh non, les petites perles ne sont pas de trop. J’aimerais le faire mercredi en plusieurs fois. Un entremet superbement réalisé et qui me fait bien envie à l’heure du goûter ..enfin presque !! Est-ce que ça va? Il faut finir les petites perles craquantes, tant pis si c’est trop ! L' intérêt de faire un entremet est de pouvoir jouer avec les textures et de laisser déborder son imagination. Entremet mangue passion et mousse Ivoire Vanille Recette pour 8 à 10 mini entremets demi-sphères Ingrédients pour le Biscuit chocolat grué de cacao 112 g de beurre doux froid à 82 % MG 112 g de sucre cassonade 112 g de farine 87 g de poudre de noisettes 75 g de chocolat de couverture noir 65 % (j'ai… Merci Mercotte! Je trouve que c’est plus facile, que ça assure une meilleure répartition et donne un meilleur fini. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Est-ce que c’est une règle? miam.Juste une petite question, onm’a parlé de cookies tout chocolat ou quelque chose comme ça chez toi et je ne les ai pas retrouvés.J’aurais souhaité éventuellement les intégrer dans ma quête de cookies ou sinon, au moins les tester pour moi tout court lolMerci Mercotte ! Ces petites mousses sont à la fois très belles et très tentantes . Ce beau gâteau donne vraiment envie de se lancer dans la grande pâtisserie. Rhodoïd : Feuilles ou rouleaux de plastique semi rigides et transparents. Tout retourne au frigo en attendant la touche finale en fin de journée! À bientôt, les meilleurs cours que je connaissent sont ceux de l’école du chocolat Valrhona, les stages gourmets on y apprend vraiment les fondamentaux , j’en ai fait beaucoup et vraiment c’est le meilleur rapport qualité prix et surtout on met la main à la pâte lucie. Sabine : extra ! La gélatine reste la même c’est juste la quantité de crème qui change. pour le croustillant forcément sympathique cette asociation ! http://www.mercotte.fr/2007/01/01/ou-trouver-tout-sur-le-chocolat/, Bonjour pour un gâteau entier avec un cercle de 24 cm je fais comment pour les proportions Joli résultat qui me semble délicieux. de toute façon il doit passer par la case bloquer au froid pour la mousse donc laissez le et sortez le 6 bonnes heures avant de le consommer. il est superbe cet entremet!et tout parait tellement simple avec vous Mercotte. C’est sublime! C'est sympa, ça fait un gâteau bicolore. D’ailleurs j’ai une petite question ( encore! hihi, question flemme : ca se trouve dans les grandes surfaces la pulpe de fruits ? Mais avec un montage à l’envers on ne pourra pas mettre de mousse sur le pourtour du gâteau, n’Est-ce pas ? je suis sincèrement ravie ! Pour l’Afrique je laisse mon tour. Chocolate Passion Fruit Entremet. J’ai fais cet entremet hier, énorme succès ! Le crémeux passion : 180g de purée de fruits de la passion, 45g de jaunes d’œufs,  68g d’œufs entiers*, 45g de sucre en poudre*, 60g de beurre pommade, 2g de gélatine soit une feuille. Encore une fois transmission de pensée! Sortez votre entremet 10 minutes avant de servir, retirez le cercle et ensuite le rhodoïd. Intéressante association sans doute forte en goût dans cet entremet! Comme il me reste de la purée de fruits de la passion, je vais être obligé d’en faire un deuxième, trop dur la vie ! Merci par avance pour votre réponse, bon dimanche. Très cordialement, Vous me conseiller la pectine NH tout court, mais sur le site de cook shop, il n’y a pas de pectine NH. Je croise les doigts. Je trouve cette recette superbe!!! J’ai eu quelques petits malheurs avec les cercles (comment éviter que cela « fuie » un peu par dessous ? Bonjour Mercotte, Aucun problème de démoulage, ni de transport, ce gâteau a fait plus que sensation, on m’en a même commandé un autre pour un autre anniversaire;) Une recette qui réchauffe le cœur. Est ce possible de remplacer le chocolat jivara par du lactée de la marque Barry pour l entremet choco passion? Excellent ! Mercotte, tu m’épates!! Mais je ne sais pas si j’arriverai à le faire aussi réussi! et si jamais je ne trouve pas la pulpe de passion, je peux remplacer par des framboises non? comment n’y ai-je pas pensé avant, faut dire que j’ai improvisé un peu au fur et à mesure, mais ce n’est pas une excuse ! Entremet Mogador (chocolat et fruits de la passion) (desserts pour recevoir) - Prêt en 12 h - Recette difficile et à coût moyen pour 6 personne(s). Il va falloir que je stimule mon imagination, afin de faire d’aussi sympathiques desserts. Si on veut marier le chocolat avec un autre parfum, que nous conseillez-vous ? Peut-etre as tu deja poste la reponse ailleur, mais je ne l’ai pas vuee. Karine. Si oui, quelles en seraient alors les proportions (8, 10 personnes). Petit complément d’infos … pour la novice que je suis … où peut-on trouver la couverture lactée Jivara et le praliné fruité Valrhona ? Je suis en train de faire cet entremets et je suis en panne de chocolat au lait! je compte faire votre recette à noël, en plus petit cependant car je ferai une assiette gourmande! Je ne sais pas si le transfert se fait sur la mousse, je le fais avec du chocolat fondu d’habitude ? Bon week-end, je me remets commence à la cuisine apres l’arrivé de mon bébé les nuits sont courts LOL donc je voudrais faire ce petit entremet ! Dans une casserole, fouettez le sucre avec les oeufs, ajouter le jus de fruit de la passion ainsi que le jus de citron puis cuire à feu doux/moyen jusqu’a épaississement. Répartir le croustillant praliné au fond des cercles anneso, bonsoir, cathy, tu ne veux pas partager avec moi, on fait 50/50? En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. De même, j’ai fait un crémeux passion pour remplacer le chocolat inspiration passion que je n’avais pas. Le principe consiste en effet à superposer différentes préparations. . Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Confiture très choco lactée en tubes : encore l'encyclopédie ? Dans une casserole faites chauffer à 40° les fruits et ajoutez  le mélange pectine/sucre poudre, portez à ébullition  incorporez le reste du sucre et le glucose, reportez à ébullition pendant une bonne minute puis hors du feu ajoutez le jus de citron. Bien sûr vous pouvez le faire sous forme d’entremets 24cm me semble bien grand mais bon … il vous faudra recalculer les proportions ! Merci! Tu me fais rêver avec tes desserts. Pâte d’amande 50 ou 55% : pour la qualité gustative du pain de Gênes, utilisez une pâte d’amande de qualité à 50 ou 55 voire 70% de fruits. je n’ai pas ce genre de cercle individuel. Gourmande va! J’aurai voulu retrouvé la recette de la verrine, mais le lien ne fonctionne pas et je ne la retrouve pas sur le blog. C’est magnifique. Avec le temps, il a définitivement pris la place du dessert. Super dessert. je mets ca sur ma liste pour regarder demain on sait jamais , bon je vais vider mon bavoir merci Dame Mercotte . En temps normal je rechigne un peu devant les desserts au cassis, mais celui-ci me fait bien envie ! Température à 50° : si vous êtes fan de pâtisserie et de confiserie il vous faut absolument un thermo sonde, ceux d’Ikea offrent un excellent rapport qualité prix -clic-, Faire le ruban : travailler un mélange souvent œufs et sucre au fouet ou à la spatule pour obtenir un appareil lisse et homogène qui s’écoule lentement et se replie comme un ruban. Capfruit : c’est finalement grâce à la demande des passionnés de pâtisserie non professionnels que Capfruit vient de sortir une gamme de purées et coulis conditionnés pour les particuliers. Enlevez délicatement le rhodoïd autour de chaque entremet. mais pourquoi je m’appelle pas comme ca hein ? Chocolat au lait: 160 g de chocolat au lait pâtissier (j’utilise le chocolat de couverture lactée Barry 35,3%) 100 ml de lait 200 ml de crème liquide à 30% de matières grasses minimum; 1,5 feuilles de gélatine (3 g) Chocolat Noir: 140 g de chocolat noir pâtissier (j’utilise le chocolat de couverture Barry Excellence 55%) 100 ml de lait Concocté pour un anniversaire, j’ai remplacé le chocolat au lait par du chocolat noir (glacage et mousse). Sabine : effectivement c’est vrai qu’un montage à, l’envers aurait été tout aussi intéressant, d’ailleurs ma fille pour sa bûche aux mêmes parfums ou presque l’a faite ainsi, moule oblige et je pense que la prochaine fois je ferai de même. j’aodre. et quelle maitrise ! C’est tout à fait ça c’est ce que j’utilise sous la marque capfruit mais c’est pareil c’est toujours sucré à 10% ne changez rien. Dacquoise : la dacquoise est une base meringue additionnée d'amandes qui apportera du craquant et une certaine longueur en bouche à vos gâteaux, vous pouvez aussi en faire des petites mignardises. J’ai choisi la technique de l’assemblage.Compte tenu de mon économat voilà donc en direct live la création -bon, le mot est un peu exagéré – disons l’élaboration d’un nouveau dessert ! En tout cas, l’alliance cassis et passion me plait beaucoup ! Madeleine : oui pour les pâtes de fruits, j’utilise de la pectine jaune pas de la NH ! Incorporer délicatement 100g de crème fleurette montée en chantilly mousseuse. J’adore les feuilletés pralinés croustillants, j’en use et abuse, alors j’assume ! Gélatine : vous pouvez aussi utiliser de la gélatine en poudre qu’il vous faudra réhydrater dans 5 fois son poids en eau. J’ai un mari prof de maths qui a calculé qu’en fonction de l’air du cercle, les quantités pour un grand cercle pour avoir les mêmes épaisseurs de couches, il faut faire : x 2 ! ouf maintenant je m’y mets ! je vais réaliser votre entremet dans la semaine pour le déguster ce week-end pour l’anniversaire de ma maman. j’espere que tu vas arriver a comprendre ! ce crémeux passion donne à rêver… je l’installerai bien sur un financier au chocolat blanc… Et il y’a aussi écris 10% de sucre ajouté, est ce que je dois changer les proportions de sucre? Ajoutez la gélatine bien essorée. J-1 ou J0 : Il est temps de réaliser la mousse Ivoire pour la finition de l’entremets avant de le ranger une dernière fois au congélateur jusqu’au jour de la dégustation. on sera 6 adultes et 7 enfants la semaine prochaine, mais je n’ai pas de cercles individuels. Angelu : pourquoi ne pas faire sur plusieurs jours, certes on utilise des fruits congelés mais on les cuit aussi bien dans le crémeux que dans la marmelade, où est le problème ? Sur la photo de gauche on voit que le pain de gênes est un peu trop présent. Bonjour il y a en général une semaine de décalage alors suffit de sélectionner celles qui t’intéressent Essayez cette recette de mangue et donnez votre avis en commentaire !. Grâce à toi et au « solution organisation », j’ai fait un tabac pour Noël avec l’entremet chocolat passion. 15mn plus tard, retirer les cercles, poser les croustillants sur l’assiette de service. Pectine NH : Donne un gel ferme, brillant, réversible et de texture agréable. Mouler au fond des cercles. Merci pour l’idée du magasin bio, j’irai voir et sinon je la ferai… Je vous redonne des nouvelles la semaine prochaine ! C'est un mélange de saveur classique, très gourmand et parfait pour la saison automnale. Ce matin je me suis levée aux aurores pour finir le gâteau d’anniversaire de ma maman.J’avais commencé hier début soirée bloqué à froid toute la nuit et fini ce matin par ma mousse ivoire. Pour LA TÉLÉ… et oui…. Avec toi, je trouve qu’il n’y a jamais de trop…même en déco!!! Merci d’avance. Vu de loin, je trouve que les télés recrutent de plus en plus de « journalistes » pour pas cher, après avoir filmé Monsieur et Madame ToutLeMonde, voilà qu’ils les font passer derrière la caméra. Un bien chouette reportage qui va se créer autour de l’Afrique : je languis de voir ce que cela donnera … Un beau partage Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. bizz, Anso : oui tu peux remplacer la pectine NH par de la gélatine ça doit très bien marcher, Excellente association des saveurs, bravo c’est une très belle réalisation.Bonne soirée. PS j’ai fait avec des myrtilles congelés car pas moyen de trouver du cassis même congelés Je vous raconterai la suite…. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Bis’. Je vais doubler les doses pour faire avec un cercle de 18 cm. Émulsionner : mélanger au fouet, mixer ou maryse 2 liquides qui ne se mélangent pas naturellement. Bonne dégustation, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mireille : on peut écouter toutes les chroniques à partir du blog dans l’onglet média ! c’est un choix rien ne vous empêche de changer. ressemblent à ma proposition du « royal-chcoco »! !A bientôt. Merci à vous grâce à vous ,pâtisser est un plaisir,ma retraite va être bien occupée ! Am2tout2rien. of course le gâteau est superbe avec deux ingrédients que j’apprécie particulièrement. J’espère que vous allez bien, vous nous manquez depuis la dernière du meilleur pâtissier. Ou la la! Je t’imagine bien dans ta cuisine, le sourire au levres, en train de concocter tes petites mousses. Trop bien. Un délice pour finir un repas festif. Here are my recommendations: 2 days before eating the mango and passion fruit entremet, make the passion fruit jelly and freeze it. Tout est si clair quand vous expliquez que j’arrive à réaliser des entremets que je n’aurais pas osé imaginer !… c’est la 4eme fois que je vous suis les yeux fermés pour atteindre mon but: mon chouchou est le framboise passion, à présent détrôné par le cassis passion,mais aussi le crousti choco passion. oui bien spur pour faire des bandes ou des décors Tous les invités ont été conquis – et mon grand a profité de son statut de « roi de la fête » pour manger deux grosses parts ! This mango and passion fruit entremet is made with 4 different preparations: a passion fruit jelly, a mango mousse, a praline biscuit and a mirror glaze. La mousse légère : Fondre au bain-marie 60g de couverture guanaja, dissoudre dans 50g de lait bouillant 1/3 de feuille de gélatine ramollie et essorée, et réaliser une émulsion en ajoutant en 3 fois le lait chaud au chocolat fondu. Nouveau dessert, toujours aussi beau et bon, il n’y a pas de doute. Selon l’usage prévu, vous pouvez éventuellement poudrer de sucre glace avant d’enfourner dans le four préchauffé. Merci de ta réponse, bises. Surtout n’oubliez pas de démouler et d’enlever le rhodoïd quand tout est encore congelé sous peine de mauvaise surprise, Voila la suite du gâteau d’anniversaire :UNE PURE MERVEILLE !!!!! Pourtant sur votre photo il est rouge. Bonne soirée. https://www.mercotte.fr/2008/03/04/la-saga-des-mousses-au-chocolat-2eme-episode-des-mousses-allegees-oui-oui/ Comme vous le savez en pâtisserie on n’invente rien, enfin surtout moi,  mais on assemble selon son inspiration. !toujours un plaisir de venir sur ton site surtout aprés quelques semaines d’absence sur le web!!! ;-) ! Ottoki : le mariage framboise passion c’est génial c’est celui que j’ai fait au Sirha tu peux remplacer la marmelade par de la gelée en prenant la recette du lien ci-dessus et en remplaçant la mangue par la framboise et là c’est gélatine et pas pectine. Essai de déco avec une pastille de pâte de fruits cassis passion. Préchauffez votre four à 180°C. Rien à faire, à chaque fois que je fais ses recettes ou je goûte à ses pâtisseries je suis sous le charme (pas toutes bien sûr cela dépend… Ici reconversion de fines feuilles Ivoire décorées avec une feuille transfert* colorée et  qui commencent à dater, plus quelques grains de cassis. La recette est à venir très vite,  moelleuse, acidulée, parfumée et réussie de l’avis unanime des goûteurs, suis bien contente …. Inscrivez-vous vite en envoyant un mail à cette adresse docu.decouvert@gmail.com, en indiquant vos noms, prénoms, adresse, profession et en joignant une photo. Et il est si beau! En montant les blancs en neige on évite la gélatine…, il y a plusieurs manières de faire une mousse au chocolat, choisissez celle qui vous convient je préfère cette technique mais c’est personnel retrouvez les différentes possibilités pour les mousses dans ces articles Bloquez à nouveau au froid. Encore bravo. C’est donc tout naturellement que les verrines crémeux passion gelée de framboises se sont transformées en un entremets pain de gênes au cassis, crémeux passion, marmelade de cassis le tout masqué par une mousse légère ivoire acidulée pour un résultat plutôt pas mal à mon goût. J’en ai rêvé une bonne partie de la nuit tellement j’étais concentré par les étapes de ce gâteau qui se fait finalement très bien avec du temps devant soi, Bon je n’ai pas encore enlevé le cercle et le rodoide pour voir le final.Mais je me suis quand même demandé si un montage à l’envers ne serai pas plus intéressant pour la tenu du gâteau?? Tous droits réservés. Michèle aie, le noir et la passion ne font pas bon ménage mais bon, ensuite les proportions ne seront pas les mêmes je ne te le conseille pas mais tu fais comme tu le sens ! Versez le tout dans un moule ou dans un cercle à tarte non beurré de 20/22cm, parsemez de grains de cassis et enfournez à 185° pendant 15 minutes environ. Pensez vous que je peux l’utiliser ou bien le résultat risque d être catastrophique sur la consistance? A retravailler peut être un peu au niveau des proportions, la pain de gênes est un tout petit peu trop présent, la prochaine fois je diminuerai l’épaisseur, mais  le reste correspond bien à mes attentes même si le look final reste maladroit,  mais je n’ai pas de pistolet pour masquer les imperfections. Le Jour J, sortir l’entremet du congélateur. MERCI! Merci pour la « dédramatisation » de la préparation! et bien comme les personnes ayant testé précédemment votre entremet, je peux vous dire que chez moi il a fait l’unanimité ! L’association cassis passion doit être terrible tu as du bien te régaler toi qui adore la passion !! Donc 16 personnes mais j’ai un fils tres gourmand qui se fera un plaisir de finir les restes le lendemain ainsi que son papa et aussi mon papa… Voici une réalisation faite pour l'école d'un entremets au chocolat, au croustillant praliné, et à l'orange, le tout glacé d'un glaçage miroir au cacao. toujours aussi beau tes desserts. Pour obtenir le juste poids je retire un peu de blanc en pensant à mes macarons en devenir. Encore un magnifique dessert, comme à ton habitude! Angelu : Absolument et heureusement comment ils feraient les pros autrement, les purées de fruits sont toujours congelées pour eux , et pour la viande c’est pareil ne te fais pas de soucis . Où peut-on trouver de la pulpe de passion? Bonne nuit. Bonjour mercotte, je veux réaliser un entremet avec cette recette mais j’ai un petit souci, y’a pas de fruit de passion ici au Maroc mais j’ai pu trouver des sachets d’un litre où il y’a écrit de la purée de passion mais quand je touche c’est liquide comme un jus, est ce qu’il y’a une différence entre purée et pulpe et jus?