Fenouil, quelques feuilles de coriandre Cuire environ 12 minutes suivant la taille des dos de cabillaud. Voilà une combinaison toujours gagnante ! Laissez cuire brièvement et ajoutez le lait de coco. Pour ça : lavez l’excédent de sel de votre cabillaud avec un torchon propre ou un essuie-tout. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Réserver pendant 10 min avant de servir. 1 c. à c. de sucre de canne. un peu de nuoc mam (ou à défaut de jus de citron). Merci! Sauvegarder et Ajouter à mon panier Merci. Une recette si simple à réaliser et vraiment gourmande avec peu de lait de coco et du curry. #Gateau au yaourt 1 c.a.s de curcuma en poudre Merci. Une recette de cabillaud parfumé et exotique! Ps/ Si je peux me permettre ; les épices de la marque « Terre Exotique » sont vraiment top, et notamment leur poudre de curry et leurs poivres. Or il y en a 150 variétés différentes dans différentes marques donc c’est pas toujours facile de faire son choix. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. 4 pavés de cabillaud ; 2 c. à soupe d'huile d’olive ; 1 oignon; 2 poivrons; 20 cl de lait de coco; 20 cl d’eau; 1 c. à soupe de curry en poudre; 1/2 cuillère à café de pâte de curry; sel; poivre; Préparation … Par exemple si vous avez un pavé d’églefin, une queue de lotte (pour les grandes occasions) ou un pavé de saumon à cuisiner, cette recette marche tout aussi bien. Ensuite, je vous conseille de découper votre poisson en portions avant de le faire cuire. Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Complètement d’accord avec vos commentaires sur le bof de la cuisson dans la sauce directement. Dans beaucoup de recettes on vous fait cuire le cabillaud dans la sauce. Le principe est simple. Mettre 700 grammes de filets de cabillaud coupés en morceaux sur le plateau du Varoma et cuire 12 min/120°C//vitesse 1. 1 petit morceau de gingembre Juste une question : vous parlez bien de cuillère à soupe pour le curry, et pas à café ? Entre-temps, coupez le … Testé votre recette : un délice. Laissez réduire 5 minutes puis versez le lait de coco et baissez le feu à très doux. 1 c.a.c de fumet de poisson Cabillaud au curry, lait de coco et courgettes. Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire blondir les cébettes, les carottes et le poivron. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Mais si c’est pas trop votre truc, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson. Parfait je cherchais justement une recette dans laquelle le poisson ne baigne pas ! Pour le poisson je conseille de le cuire au dernier moment sinon il risque d’être sec. Et en plus la recette est super simple. Parsemer de coriandre hachée, d'une pincée de fleur de sel au poivre de Sichuan, de gingembre râpé et de curry. C’est ça ! 1 c.a.c de purée de piment Mouillez la préparation avec un verre d'eau, salez et poivrez. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon avec la pâte de curry. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Cette recette a l’air top ! Si vous le faites cuire en entier, la découpe sera plus compliquée car une fois cuite, la chair du poisson est très fragile. Une recette très facile mais incroyablement délicieuse, onctueuse et parfumée. Pelez le gingembre et hachez-le. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. Ajouter les légumes, le lait de coco, du sel, mélanger et poursuivre en mode dorer 5min en remuant régulièrement. 2 patates douces (250g/morceau) 500g brocoli 500g filet de cabillaud 4 c.à.s pâte de curry rouge 800ml lait de coco 800g tomates concassées Sel et poivre Un peu d’huile (evt. #poulet. Ma recette de Cabillaud au Curry et Lait de Coco Imaginez donc, une recette qui allie tout mes plaisirs : La pêche, La Normandie et les Antilles ... Ce mélange de saveur est un délice Des dos de cabillaud à la crème de coco et au gingembre prêt en 30 minutes.. La recette par TheCrazyOven. Pour les accompagnements, vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Le principe est simple. Chou chinois, pak choy, bok choy.. Ah oui très bonne idée, je vais refaire un essai demain soir! Ensuite, généralement ça fait du poisson trop cuit : vous savez, un peu fibreux, pâteux, qu’on met trop de temps à mâcher… Bref, c’est pas top. En plus, ça facilite la cuisson. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Préparation : Peler et émincer l'oignon. Donc dans ce cabillaud au curry je mets généralement 1 oignon, 2 gousses d’ail et un petit morceau de gingembre. Et voilà ! Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Faites chauffer l’huile avec la pâte de curry. Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. 1 pincée de paprika Rincer et couper le poivron en 2. Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Le problème avec cette méthode c’est que d’abord c’est pas beau quand on veut le dresser. Préchauffez votre four à 160 degrés. Par contre aucun problème de faire la sauce en avance ! Arroser de 2 cuillerées … Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. D’autres bonnes recettes de curry de la mer : tu as raison, ces associations sont toujours parfaites! Comment faire? Pour revoir l’émission Petits Plats en équilibre en REPLAY, cliquez ici. 125 ml de lait de coco. Dans un plat à four, déposer les morceaux de dos de cabillaud, ajouter un filet d'huile d'olive, salern poivrer. Peux t on préparer à l’avance et réchauffer au dernier moment ? Je recommande ! Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, le piment, le sel et le curry. 1 Préparez les ingrédients : zestez le citron vert, épluchez et râpez l’équivalent d’1 cuillère à café rase de gingembre, hachez finement la moitié de l’oignon rouge, et concassez les baies roses. Le cabillaud, le lait de coco, le curry ? Bonjour, Parce que la peau du poisson c’est bon quand c’est bien croustillant, et là avec cette cuisson au four à feu moyen, elle ne le sera pas. Ater les graines et les couper en brunoise (petits dès). 1 oignon 3 cuillères à soupe de lait de coco; 1 cuillère à café rase de curry en poudre; 1 pincée de sel; 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (ou coriandre) Ôtez le pied et les feuilles vertes abimées des poireaux. Tu vois le genre, c’est un poisson que tout le monde aime, une sauce douce et suave légèrement épicée (mais pas trop hein ! 100 g de riz par personne (ou plus si besoin) Très belle assiette et très belle recette… Merci pour le partage, après avoir consulté 596585452 recettes de cabillaud au curry/coco sur le net en prévision de mon diner de ce soir, je valide la vôtre 😉 Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco (13 votes), (1) , (116) Plat facile 25 min 408 kcal. ALors qu’est-ce que ça a donné ? Faire chauffer le cookeo et faire fondre un peu d'huile de coco. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Ça va permettre de raffermir les chairs et du coup le poisson se tiendra mieux à la cuisson. Couper les pavés de cabillaud en gros cubes. Ciseler l’échalote. C’est à ce moment là que vous allez assaisonner. Ensuite on va préparer la sauce. Quelles quantité d’ail, d’oignons et de gingembre s’il vous plaît ? Couper le cabillaud en gros cubes, l'ajouter dans la … Servir avec du riz. Vous pouvez servir avec du riz blanc, des … Cabillaud poché aux saveurs antillaises. A défaut émincer très finement avec un couteau. Ou préparer la sauce la veille et cuire le poisson au dernier moment ? A ce moment là vous pouvez ajouter si besoin un peu de purée de piment pour apporter encore un peu de saveurs. Je viens de servir la recette à midi et c’était délicieux et vraiment très joli a présenter! 600g de dos de cabillaud 1 gros poivron rouge 500ml de lait de CoCo 1 oignon 1/2 citron 2càs de curry en poudre 2 gousses d'ail quelques feuilles de coriandre 3càs d'huile d'olive sel. 2 Répartir sur chaque feuille de papier aluminium un dos de cabillaud et 4 tomates cerise. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. De plus je ne suis pas douée pour la cuisine et c’était réussi, donc merci ! 5 Faire revenir, l'ail, l'oignon et les poivrons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les curry (pâte et poudre). des oignons frits ou des cacahuètes pilées, un peu de poudre de tandoori (optionnel). Pois gourmands, haricots verts.. Ciseler l’oignon, hacher l’ail et râper le gingembre. Curcuma, curry. Rincez les haricots plats et taillez-les en 3. qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Question : la sauce etait tres épaisse alors qu’elle ne semble pas l’etre sur votre recette. Merci !!! Ensuite, le gros point important de la recette c’est la poudre de curry. 1 c.a.s de graines de fenouil (optionnel) OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Dos de cabillaud tout simple au Thermomix, Dos de cabillaud tout simple au Companion, Cabillaud au lait de coco, dés de mangue, Papillotes de cabillaud carottes et curry, Politique de protection des données personnelles. Une erreur ! Merci de partager votre savoir et de le distiller ainsi. 1 c.a.c de sucre de canne Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. Dans ce cas, enlevez-la (ou demandez à votre poissonnier de le faire). Gardez ensuite sur feu très très doux pendant que vous préparez les légumes et le poisson. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Mais vous pouvez aussi décider de saisir vivement votre poisson à la poêle côté peau (si vous maîtrisez la cuisson !). Testé hier soir : c’était parfait… Mon mari, habitué des repas d’affaire dans des grands restaurants, a dit que c’était aussi bon qu’au restaurant ! J’ai fait votre recette que j’ai adore! Au dernier moment il ne reste qu’à cuire le poisson au four et à servir ! Succulent ! ), un peu de riz et quelques légumes légèrement sautés… Bref y’a tout quoi ! Hachés très finement ! coriandre pour la garniture) Préparation Normalement votre sauce prendre une jolie couleur jaune orangée. Pendant ce temps on fait cuire nos légumes d’un côté et le riz de l’autre. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. Ajoutez les carottes, salez. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. Préchauffer le four th 6 (180°). Découvrez la recette de Mijoté de poisson au curry et lait de coco à faire en 15 minutes. Le cabillaud au curry et au lait de coco, c’est le genre de recettes simples, faciles à préparer et qui plaisent toujours. Nous nous sommes régalés ! 3 c.a.s de curry en poudre Ingrédients : 4 Pers. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. cabillaud au lait-de-coco c'est sur Ptitche Chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée d’ail et de gingembre. Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. 2 gousses d’ail Découvrez, Filet de lieu noir au curry et au lait de coco : douce, épicée et gourmande à souhait, Poulet au curry, tomates et lait de coco : saine, épicée et savoureuse, Dos de cabillaud au chorizo : gourmandise ibérique, Agneau confit au miel et aux épices et boulgour épicé. 6 Verser le lait de coco, le jus de citron, saler et bien mélanger. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Il en faut une de bonne qualité et pleine de saveurs pour parfumer la recette. ton assiette me met en appétit! Épluchez et émincez finement l’oignon. Dans une casserole, avec une noix de beurre faire revenir l’échalote 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc et laisser réduire au ¾. Ajouter le fumet de poisson, le Et ce qui est bien c’est que c’est super simple à préparer et c’est très adaptable (comme notre fameux poulet au curry et lait de coco). Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile avec les épices, l’oignon, l’ail et le … 4 pavés de cabillaud; 2 oignons; 1 c. à soupe de pâte de curry; 10 cl de lait de coco; 10 cl de crème fraîche; 1 pomme; huile d'olive; sel, poivre ; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 20 min; 1. Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. Placer la sauce au curry, les pois gourmands et le cabillaud dans un bol et le couvrir pour garder au chaud. 1 pincée de pistils safran Quelques graines suffisent pour parfumer ! 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. N’hésitez pas à diluer avec un peu d’eau ou de bouillon parfumé (bouillon de légumes, de coquillages…) ou alors un peu de lait de coco mais cela peut alourdir la sauce ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mais c’est aussi en fonction des goûts de chacun, on peut en mettre moins si on veut une sauce moins forte en goût. Laissez réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Si on a des invités qui aiment quand ça arrache, il suffit de rajouter piments et épices, et si on fait cette recette à des enfants (ou à des grands sensibles des papilles) on peut y aller molo très facilement. Personnellement j’aurais tendance à vous conseiller des marques un peu haut de gamme comme Thiercelin (que l’on peut commander sur Internet), ou encore Les Epices Roellinger qui font de très bons curry. Pelez les oignons puis émincez-les. Tout pour un repas de ouf. Et ce qui est top avec cette recette, c’est qu’il est très facile de la dupliquer avec n’importe quel poisson. Ajoutez les carottes, salez. C’est à la fois pour la déco, pour la texture (croquante) et pour le goût. En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Ajoutez le sucre, un peu de nuoc mam (ou du jus de citron), un peu de sel. En saison je fais revenir du fenouil dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes, et je rajoute quelques pois gourmands 5-6 minutes avant la fin de la cuisson. En plus ça laisse le temps au sel de pénétrer dans le poisson et de l’assaisonner parfaitement. Le cabillaud au curry et au lait de coco. Il suffit d’adapter la cuisson du poisson, le reste c’est du copié collé. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Une fois que la sauce est montée en température, ajoutez le dos de cabillaud préalablement coupé en tronçons de 2 à 3 cm et laissez cuire 4 à 5 minutes. Un poisson très moelleux avec une saveur des iles légèrement relevé au curry un délice. 7 … Soit un pavé, soit un morceau de dos. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout. Presser le citron. Dos de cabillaud crème de coco et gingembre. Cabillaud – curry rouge – brocoli – lait de coco Ingrédients pour 4 personnes. Quelle quantité mettre ? Déposez dans la cuve les dos de cabillaud, le jus et les zestes du citron vert, le lait de coco, les oignons émincés finement et le gingembre Saler, poivrer Cuire "sous pression" 3mn Rajouter les pousses de soja, mélanger Et voilà ! Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Eh bien ça dépend si vous aimez ça ou pas ;). Bonjour, concernant les graines de fenouil, c’est très fort en goût. Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Votre cabillaud va être parfaitement cuit ! Un délicieux plat équilibré et parfumé.. La recette par Sarah. Ce n’est pas du tout obligatoire mais moi j’adore cette saveur un peu anisée dans les currys. Pour les accompagnements c’est pareil : si vos convives aiment les légumes, faites vous plaisir avec tout ce qui vous passe sous la main : poivrons, pois gourmands, fenouil, petit-pois, courgettes… Et s’ils sont relou, une bonne dose de riz fera tout à fait l’affaire (tout le monde aime le riz rassurez-moi ?).