Merci Mercotte pour votre aide. super ! Est il possible de remplacer la mousse passion ivoire par une mousse bavaroise fruit de la passion ? courage ! Les Pe. Enfin bref,je voulais dire que j’était un jeune fille de 15 ans, et que j’adoré la pâtisserie. meringue Quel look pour votre entremets ? Envie de Bûche framboises fruits de la passion ? 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 90 g de sucre glace. Attention il est réservé aux blogueurs culinaires.Tous les détails ici -clic. Mais j’ai un petit soucis. Si vous utilisez des framboises ou des fruits de la passion frais ajoutez 50g de sucre en poudre. 40g de beurre, 50g de farine, 185g de poudre d’amande, 185g de sucre glace, 5 œufs entiers, 4 blancs, 20g de sucre semoule. Emilien, vous pouvez essayer de diminuer de moitié la dose de gélatine du crémeux ! Crème montée mousseuse : Crème fouettée avant qu’elle ne devienne ferme, elle est plus légère car elle contient encore de l’air, plus facile à incorporer et idéale pour les mousses. Comme d’hab … Et c’est vrai que pour un pique nique, ça le fait! Gustativement parlant : déééélicieux mais alors d’un point de vue visuel … un désastre, une soupe! Pour la dacquoise cocoPréchauffer le four à 180°C. J’ai peur qu’en la versant sur le biscuit cela coule et imprègne les biscuits (1er et 2e tranche). A l’aide d’un pinceau napper régulièrement les entremets d’une fine couche de glaçage neutre à froid*-optionnel- et poser l’ensemble sur un fond de sablé breton cuit. J’attends avec impatience toutes les astuces pour ces fameux éclairs à la dragée.Ils sont vraiment trop craquants! . A vous de tester ce qui marche le mieux chez vous. « Rien de bien compliqué » .. Cela me fait sourire, parce que quand je lis bien tout, je ne me vois pas en faire autant !! Félicitations pour ce joli dessert! Si vous le congelez bien ça ne devrait pas poser de problème c’est surtout ça le plus important ! J’ai de la chance que vous me répondiez, j’apprends plein de choses grâce à vos réponses et aussi grâce à vos livres. Biz bien cordiale à 7heure-çi je ne me ridiculise pas par un « bonne fin de soirée » mais « fais de beaux rêves »je ne vais pas trainer non + la journée fut longue, et bonne fin de semaine. Et surtout très appétissant ! J’adore !!! plutôt un petit fouet électrique pour monter les blancs je crois que ce serait plus approprié ou carrément à la main avec de la patience, Bonjour, Chinoiser : passer au travers d’une passoire fine. Hummmmm, la recette de sablés breton je l’adore !! J’ai aussi un autre doute. Biz bien cordiale à ma DAMEDESAVOIE PREF et bon we j’espère sans pluie, j’attends du monde. Mais j’ai suivi la recette et heureusement pour moi il y a un cookshop à Montpellier! j’ai hâte de les faire. Merci beaucoup mercotte pour ta réponse. Informations complémentaires. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Le. Entremet mousse framboise (Recette CAP) Le CAP blanc approche pour moi, il est temps de commencer les révisions ! pour les fromages de savoie j’en ai commandé ! Réservez au frais. Merci de votre patience. cath, Je vois que tu as aussi une conception de l’excellence pour les pique-niques… J’attends le billet sur les éclairs, ce livre me parait vraiment bien pour ma petite pâtissière…, PS : J’ai un moment eu l’impression de me répéter, impression confirmée en revoyant le titre du précédent billlet… il parait que ce n’est pas critique tant qu’on s’en aperçoit encore…. La cuisson des sablés bretons : comme toujours elle est indicative et peut varier de 180° à 210° selon les recettes et les fours, pareil pour le temps entre 10 et 14 min. bisous du var, Nicole il faut avoir les bons produits prendre son temps être appliquée et tout va aller pour le mieux jamais de précipitation en tout cas. Si j'en crois les propos d'une personne l'ayant déjà dégusté, ce gâteau pourrait provoquer un orgasme culinaire :). autrement je ne vois pas trop de quoi vous voulez parler il y a des dizaines de pectines qui ont toues des propriétés différentes donc il faut faire attention je vous conseille de regarder ici https://cook-shop.fr/additif/10678-pectine-x-58.html#/dfclassic/query=pectines&query_name=match_and. A moduler en fonction de votre goût. Bonjour et merci à tous, vous êtes tous le jours plus nombreux à me suivre. Je voudrais utiliser votre recette de crémeux passion comme insert dans une bûche au chocolat (lait ou noir je ne sais pas encore). Je vous propose mon dernier entremet de l'année 2019 qui est composé de deux biscuits Joconde cacao, d'une mousse chocolat noir Manjari 64%, d'une compotée Mangue-Passion, des dés de mangues et d'un glaçage noisette chocolat. J’eponge avec un papier absorbant mais il doit y avoir une erreur commise à un moment. allez on va dire une nuit si vous voulez, mais bon… je prends la peins de tout dire pour gagner du temps et ne pas être envahie par les questions dans les mails !!! Vous pouvez si vous êtes pressé tremper le fond de la casserole dans de l’eau froide pour accélérer le refroidissement. bien sûr on fait comme on aime, abricot passion ça cartonne,cassis passion aussi j’ai des recettes de pâtes de fruits sur le blog associant ces parfums, Bonjour Mercotte, 90 g de sucre en poudre. C’est décidé, je pars cet après-midi acheter tous les ingrédients nécessaires à sa confection si c’est le cas, qu’en avez vous pensez? Et pour le crémeux framboise, ce sera votre recette sans chocolat pour ne pas atténuer le goût de la framboise. L’année prochaine, je pense tester le cours brunch / apéritif. Je voudrais changer les fruits de votre recette. ce week end j’ai fais cet entremet en faisant un biscuit joconde à la noix de coco,j’ai acheté des fruits de la passion que j’ai passer au blender,une fois bien froid,il est super bon,pas trop fort Magnifique se dessert regroupe, tout ce que j’aime en plus d’être super esthétique! Tous droits réservés. c’est ici-clic- à vous de voir….et de comparer ! Étalez sur le silpat, lissez et faites cuire à 200° 5/6min. Ca me fait un peu peur mais bon faut bien se lancer non ? Tout était parfait. Il est tellement beau qu’il m’a tapé dans l’oeil, et puis, le plus important, sa texture et son goût devraient plaire à ma petite cocotte… Juste quelques précisions à avoir : peut-on le préparer la veille sans qu’il s’effondre, trouve-t-on des framboises fin avril, où trouver de la rhodoïd? plus facile le gâteau d’anniversaire tout chocolat, Bonjour Mercotte, j’avais fait une génoise, un crémeux framboises, une mousse framboise, une mousse ivoire framboise…. je testerais à l’occasion ces colorants naturels et ceux en pate que vous utilisez. Pectine jaune : indispensable pour les pâtes de fruits et autres confiseries, classiquement on la mélange intimement avec 10% du sucre nécessaire à la recette, vous en trouverez en quantité raisonnable et pas en kilo chez cook-shop bien sûr -clic-. Bonjour Mercotte, J’en prendrais bien une part! Le problème c’est qu’on sera 60 personnes environ donc je voulais faire 3 gâteaux de 20 parts sinon ça me ferai faire beaucoup de gâteaux surtout que je n’ai pas le matériel pour faire 6 gâteaux en même temps. Elle, elle m’épatera toujours, je crois. Tu nous mets déjà l’eau à la bouche pour la semaine prochaine …. Étalez  le mélange obtenu sur les flexipats, lissez à la spatule coudée et enfournez à 230° de 7 à 10 min en fonction de l’épaisseur. Lors de notre récent stage chez Jean Sulpice à Val Thorens nous avons réalisé un superbe dessert sur une base de biscuit Joconde. Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°C. Parfait ! Pour en savoir plus c’est ici-clic-. Pour cet entremet j’ai choisi de réaliser un glaçage miroir neutre que j’ai coloré et arômatisé, après rien ne vous empêche de faire un glaçage à base de chocolat blanc de couverture. Merci pour cette recette, que j’aie réaliser tranquillement sur 3 jours. Vous n’auriez ps oublié le beurre par hasard ? juste une su je fais le biscuit et le crémeux ce soir je peux continuer le reste de l’entremet demain sans problème? Il y a aussi d’autres entremets à l’abricot particulièrement délicieux sur le blog, Pour le lissage une grande spatule métallique est idéale. Mélanger le praliné, la pâte de noisette et le lait. Je ne l’achète pas sur internet mais directement chez mon grossiste en pâtisserie en Savoie et bien sur elle n’a pas le temps de décongeler quand je rentre chez moi ! pas assez de gélatine ou alors une gélatine pas assez réhydratée ou périmée, je ne sais pas ! Mouler dans des empreintes demi-sphères de 2.5 cm de diamètre et une fois la compotée refroidie congeler à … Et surtout vous pouvez les congeler pour une utilisation future, du temps de gagné pour un prochain dessert. Merci d’avance. j’avoue je m’y suis prise un peu à la dernière minute, les différentes couches sont restées au congel’ +- 2h chacune…. juste une petite question sur la décongélation de l’entremet.j’ai un anniversaire dimanche, c’est moi qui suis chargée du gâteau et voila je l’ai trouvé graca à toi. C’est vrai qu’en te lisant, çà a l’air simple. Merci Mercotte. je mettrai surement la finale sur ma page facebook bien sûr ! HUMM, ça me met l’eau à la bouche il est magnifique ton gâteau! car avec les oeufs et le beurre il n’y a aucune raison pour que ça ne prenne pas ; il ne faut pas chauffer jusqu’à 40° mais refroidir la crème anglaise à la framboise à 40° environ avant d’incorporer le beurre au mixer à mon avis vous n’avez pas bien lu la recette . Eclairs à la dragée,Christophe Adam a encore frappé ! j’en mangerais bien volontiers de suite, là .. maintenant … Merci pour ce beau gâteau plein de couleurs , Sabrina, malheureusement sans congélateur ça ne va pas être possible en effet, le réfrigérateur n’est pas suffisant pour avoir de belles couches, Merci Mercotte, je cherchais le gâteau d’anniversaire de ma fille, je crois que je l’ai trouvé :))) Pendant que j’y suis, je recherche depuis un bon moment la recette des « vraies Â» barquettes aux marrons. Mes invités se sont régalés! Autre question rapide : pour une génoise, certaines recettes préconisent de battre les œufs entiers avec le sucre au bain marie ? Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Autre question, avec quoi lissez vous la dernière couche? Incorporer le beurre à 35/40° :  si vous incorporez le beurre dans le crémeux quand il est trop chaud, vous allez détruire l’émulsion et vous n’aurez pas ensuite une bonne consistance en bouche. Entremet passion-framboise par Cecilecooks Repos : une nuit au congélateur (minimum) + 6 heures au réfrigérateur (minimum) Cuisson : 10 minutes (biscuit joconde), 10 minutes (crémeux à la framboise), 5 minutes (gelée passion), 5 minutes (mousse Ivoire-passion) Quantité : un entremet de 22 cm de diamètre soit 10 à 12 personnes et placez le au congélateur. A quand une émission du genre « Mercotte vient Pâtisser chez vous Â» 🙂. Les cuire 10/11 min environ à 200°* chaleur tournante dans les cercles beurrés ou pas*. Heureuse et Sucrée. Ce concours a débuté le 24 février et se poursuit jusqu’au 25 mars avec de nombreux prix à gagner dont un séjour gastronomique. Question à la limite du désespoir: peut-on essayer le biscuit à l’aide d’une lame  » universelle » d’un robot classique ( = couteau à tout faire)et beaucoup d’huile de coude? En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Une Mamie qui vient de faire une cure de Beaufort, tome et autre Reblochon et qui, malgré tout, n’a pas du tout l’intention de renoncer à vos délicieuses recettes à consommer évidemment avec modération…. bien sûr sûr ça joue sur la texture du biscuit on gagne en légèreté. Vraiment merci de partager toutes ses bonnes recettes avec ses belles photos avec un brin de soleil (d’ailleurs c’est pas possible vs n’habitez pas en France :-)) encore merci d’égayer nos papilles! A mon tour, je me suis lancée pour réaliser ce joli gâteau. Le rétro–planning concerne la réalisation des entremets à proprement parler après à vous de vous adapter. crémeux framboise Un dessert comme je les aime puisque l’on peut préparer chaque étape petit à petit, à l’avance, et en avoir en réserve au congélateur pour des déjeuners ou goûters impromptus. Toujours un plaisir de lire le moindre des articles qui est proposé ici! Mixez au robot ménager* ou tamisez la poudre d’amande et le sucre glace. le crémeux c’est comme une crème anglaise donc c’est supposé connu ! Merci Mercotte ce dessert me semble super bon et si bien expliquė qu’il ne reste plus qu’à s’y mettre. Parallèlement portez juste à ébullition le lait et y dissoudre la gélatine essorée. J’ai essayé cet entremet, un très grand succès. Vous dites que les couches peuvent attendre quelques jours, cela fait déjà trois jours sans savoir si je l’aurais cette semaine. alors qu’il sorte du feu presque en même temps.ça me la fais 2 fois superbe!! J-2 : réaliser la mousse au praliné, insérer la compotée et congeler. bone journée Merci pour la découverte du Dulcey, j’en ai reçu dernièrement, c’est une folie, mais,à consommer avec modération ! Quand on décongèle de la purée Capfruit et qu’on l’utilise pour la préparation d’un entremet on la recongèle pour la préparation des couches, mais normalement on ne doit pas recongeler quelque chose déjà congelé sauf s’il a été cuit mais ce n’est pas le cas dans les mousses et autres préparation. Merci Mercotte d’expliquer aussi bien toutes vos recettes. Copyright © 2021 Mercotte. Montez les blancs progressivement en les serrant avec le sucre semoule. Sabler* à la feuille -le fouet plat- dans la cuve du robot ou à la main dans un saladier le beurre le sucre et éventuellement le sel, incorporer les jaunes et les graines de vanille puis enfin la farine tamisée avec la levure. Voir plus d'idées sur le thème insert framboise, framboise, bavarois vanille. Bonjour Mercotte Plus que 2 épisode de meilleur pâtissier puis ce sera fini , Joyeuses fêtes à vous aussi et régalez vous surtout , Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Post published: 25 février 2015; J’ai une autre question : avec quoi collez-vous les macarons et à quel moment ? Mettez ce mélange dans le bol du robot sur socle style artisan, incorporez 3 œufs entiers et fouettez pendant 7 min. Après un court intermède salé, revenons aux desserts, puisqu’en général lors des repas de famille ou des pique-niques entre amis je suis chargée ou plutôt je décide de m’occuper des desserts. Pensez vous que ça pose problème, dois-je jeter mon entremet ? hé je rigole , je n’agresse pas !! Chauffez un peu de coulis de passion, ajoutez-y le jus de citron et la gélatine essorée. Il me tarde de l essayer, peut être pour l anniversaire de ma fille car je le trouve très « féminin Â» . Je te remercie pour ton accompagnement clair et précis, ça donne des ailes de pâtissière! Suivant votre magnifique blog depuis le début, et, aussi les émissions concours pâtissiers, c’est à vous que je me réfaire pour vous poser cette question ; je viens de découvrir le beurre de cacao mycryo, serait-il possible dans le crèmeux passion, de remplacer le beurre par ce beurre mycryo; mais sans doute alors, devrais-je mettre moins de gélatine? Il est MAGNIFIQUE ton gâteau! Entremets mangue passion insert framboise : découvrez les . Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, trop sophistiqué pour moi, pas la patience, je l’ai juste remplacé par de fines feuilles de chocolat car finalem, ent ce qui compte ce n’est pas tant le décor que le goût, en tout cas c’est mon excuse …, mixer plongeant ajouter le beurre coupé en dés et émulsionner soigneusement l’ensemble. Merci! Robot ménager, robot sur socle, mais quelle est la différence ? kiki, kitchenette pas de problème je te donnerai tous les bons plans de rigueur. Refroidir le mélange à 35°*. ma copine a épousé un savoyard donc on commande directement là-bas ! Remettre au congélateur à -30°. Je voudrais savoir si on peut y associer d’autres fruits (je pensais soit à orange/passion soit ananas/passion). bonjour Mercotte », Celui-là est pour moi … Framboise et passion, deux éléments bien acidulés, j’adore … Mais ce que j’adore par-dessus tout, c’est ton organisation sans faille ! au pinceau avec le nappage neutre, décorer  -si le coeur vous en dit ce, pas obligé- et laisser revenir à température au réfrigérateur 3 heures environ avant de les. Maryse : spatule en caoutchouc, l’inséparable amie de la ménagère…, Le programme de la rentrée est dans « Évènements à venir » à consulter dans la colonne de droite…. Il est magnifique et mes papilles l’imaginent…. :'( Mon souci est que j’ai pu lire dans les commentaires qu’il faut mettre de la gélatine dans le crémeux, mais ce n’est pas spécifier dans la recette….? Préparation de l'insert à la framboise. Chantal je fais l’aller retour dans la journée c’est bref ! MERCI BEAUCOUP. Je suis en train de faire cet entremet et j’ai un souci avec ma mousse ivoire passion, la gélatine a commencé à prendre avant que je puisse y rajouter la crème montée (33 degrés) et je me retrouve alors avec plusieurs petits voire gros bouts de gélatine dans ma mousse au final… qu’est-ce que j’ai raté ? Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! J’aimerais bien le reproduire ce week-end pour mon anniversaire, mon problème est que je n’ai pas de congélateur, mais un fraiseur, cela fera-t-il l’affaire? Passer l’abaisse au pique-vite* et découper à l’emporte pièce des cercles de 6cm de diamètre. Pour la décoration, coupez un fruit de la passion en quatre, un kiwi en lamelles. Pour le reste c’est comme d’habitude, une simple histoire de couches, un crémeux framboise, une gelée passion et une mousse ivoire passion avec le biscuit Joconde au fond et au centre, quelques coques de macarons roses pour le décor et des framboises du jardin -2eme récolte- pour le dessus, rien de bien compliqué. Etalez sur 2 plaques de cuisson recouverte… Capacité de la base augmentée, anti-spam inséré et la navigation devient enfin possible. tous les goûts que j’aime sont là… bon je sais ce qu’il me reste à faire maintenant : essayer au plus vite 😉. Le crémeux framboise : 125g de purée de framboises*, 70g de jaunes d’oeufs, 80g d’oeufs entiers, 0, 25g ou 50g* de sucre en poudre, 75g de beurre. Entremet passion/framboise, insert fruits rouges sur dacquoise coco. Dans quelle mesure puis je utiliser pour cet entremets de la pulpe de passion que j’ai au congélateur ? Aujourd'hui je vous propose de refaire un entremet sur la base d'une génoise, une mousse aux fruits (ce sera framboise), et un joli nappage miroir, pourquoi miroir … Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Bonne dégustation. Versez la préparation sur le crémeux framboise (lorsque celui-ci a pris) et remettez l’entremet au congélateur. Ajoutez ensuite le reste du coulis. L’émulsion était bien mieux. Un nouveau “gros gâteau à partager” ! Cependant le silicone est impératif pour obtenir un bel aspect au démoulage. Tout ce que j’aime dans la pâtisserie. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. J’essaierai dc de faire un peu plus de crémeux framboise la prochaine fois. helene. J’ai fait ce gateau après une soirée raclette car je ne voulais pas quelque chose de trop lourd, j’ai juste eu un problème avec le crémeux framboise qui n’était pas suffisament pris, mais heureusement le gateau ne s’est pas complètement effondré. En parlant d’eau, il n’y a pas un risque que l’entremet rend l’eau si on le congèle, ça m’est arrivée une fois depuis je ne les met plus au congélo seulement pour faire prendre les couches précédentes. merci Mercotte. mais en attendant, bonne semaine et bonne rentrée ! vous pouvez toujours essayer un peu d’audace paie parfois ! Posez sur le disque de biscuit Joconde un cercle à génoise chemisé de rhodoïd* de la même taille que le biscuit, coulez le crémeux dessus et bloquez au froid*. bonjour, il s’agit là d’un gâteau pour combien de personnes svp??? Encore une réussite! kiki. Il est très beau cet entremets. mousse ivoire framboise (à condition que je trouve le bon choco) Jaunes d’oeufs : on ne le répétera jamais assez, la pâtisserie réussie demande rigueur et précision, chaque détail compte pour un résultat optimal donc bien sûr on pèse les jaunes d’oeufs, 50g représentent environ 3 à 4 jaunes si vous avez de gros oeufs de la ferme ou pas. quel plaisir » Bon alors je suis assez novice, rien à voir avec le niveau des candidats en fait, mais suis procédurière et rigoureuse et c’est pourquoi j’aime la pâtisserie… Alors dans un premier temps, je vous remercie car je ne peux pas m’approprier la gloire de la recette . J’ai fait ma gelée passion, je l’ai coulé et je viens de penser qu’on ne peut pas recongeler quelque chose qui a été décongelé. J’ai des abricots, des framboises et nectarines que j’aurais bien utilisées. Pour 10 empreintes demi-sphères* de 6cm de diamètre. Incorporez ensuite les blancs d’oeufs montés et serrés avec le sucre. Yuzu, le mycryo c’est du beurre de cacao hydrogéné , rien à voir avec le beurre alors méfiance, il peut par exemple remplacer le beurre de cacao -mais ça coûte bcp plus cher- ajouté au chocolat fondu si vous poudrez vos bûches en déco à la place du vrai beurre de cacao mais pas dans un crémeux , en tout cas pas à ma connaissance, demandez à votre pâtissier mais c’est une idée un peu bizarre pour moi ! L’étaler entre 2 feuilles guitare ou 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm et réserver au réfrigérateur 2 heures environ. J’ai trouvé, le sourire de la Joconde ! Vous pouvez aussi entourer l’entremets de coques de macarons. Alors là Mercotte, vous touchez mon point sensible !