26 décembre 2015. Une minute de silence accompagnera des milliers de bougies allumées par le kop Ultras Populaire Sud. Today Nice host Monaco in the Ligue 1 from France. Pour le premier match extérieur de la saison, les joueurs de Claude Puel se déplacent à Troyes pour affronter l'ESTAC Troyes. Pelmard does enough to make life difficult for Briand, and he can’t beat Benit…, | 64' | Off the bar!!! Tout d'abord, Fabien Camus inscrit un but magnifique qui relance les joueurs du stade de l'Aube. Les joueurs votent les uns pour les autres dans une vingtaine de catégories, de la plus sérieuse à la plus décalée. Source: OFFICIEL - Rafetraniaina prêté au Red Star, Alexy Bosetti prêté à Sarpsborg 08 (off. Players may hold more than one non-FIFA nationality. Le Gym va recevoir l'équipe du FC Nantes mais le département est en vigilance météo de niveau orange. Players mey haud mair nor ane non-FIFA naitionality. Dès la 14e minute de jeu, c'est Andy Delort qui ouvre la marque pour les Normands. Note: Banners indicate naitional team as defined unner FIFA eligibility rules. Follow FootyStats on the following channels to make sure you never miss a stat, pick or new feature. #OGCNPSG 0️⃣-3️⃣ Hatem Ben Arfa, à la suite d'une belle percée solitaire, et Alassane Plea d'un tir croisé, trompent Vercoutre pour un score final de 2-1. Le week end suivant, Nice ira prendre un point sur la pelouse d'Angers, autre équipe qui tourne bien ce début de saison (1-1, but de Germain). Après 4 victoires consécutives, le Gym s'incline 3-1 en terres corses chez le Gazelec qui se relance. En 2015-2016, le budget du club est de 40 millions d'euros, ce qui constitue un cap passé par l'OGC Nice. Alassane Plea double la mise plus tard sur un service de Valère Germain et, avant la pause, une des recrues niçoises, Maxime Le Marchand, défenseur central arrivé du Havre, inscrit le 3e but niçois. L'équipe de Nice accueille alors le LOSC pour la 12e journée. ), https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=2015–16_OGC_Nice_season&oldid=973886780, Short description with empty Wikidata description, Pages using infobox football club season with unknown parameters, Pages using football box collapsible with unsupported stack parameter, Creative Commons Attribution-ShareAlike License, This page was last edited on 19 August 2020, at 20:16. Over 7.5 ~ 13.5 Corners are calculated from total corners in a match that, Over 2.5 ~ 8.5 Corners For are calculated from corners that, Over 0.5 ~ 6.5 Cards Received are calculated from cards that, Over 2.5 ~ 8.5 Corners Against are calculated from corners that, Over 0.5 ~ 6.5 Cards Opponent are calculated from cards that. Le Gym mène 3-1 à la 51e minute de jeu mais continue de pousser. Source: Competitive matches. Olympique Gymnaste Club Nice Côte d'Azur (French pronunciation: ​[ɔlɛ̃pik ʒimnast nis kot daˈzyʁ]; commonly referred tae as OGC Nice or simply Nice) is a French association fitbaw club based in Nice. Le score était de 2-2 à la mi temps (doublé de Germain) mais le match sera à rejouer en intégralité et les buts seront annulés. Le logo apparaîtra sur le short des joueurs[2]. Source : Classement domicile et Classement extérieur sur LFP.fr. En parallèle à son très bon début de championnat, le Gym se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue 2015. Détails des matchs de la Coupe de la Ligue. Following the match, the team moved to Nice for the remainder of the pre-season. | 88’ | Gouiri calls Navas into action once more, but once again the keeper is there to push away. Today Metz host Nice in the Ligue 1 from France. Today Nice host Strasbourg in the Ligue 1 from France. This page wis last eeditit on 21 Mairch 2018, at 06:34. Source: 2016–17 UEFA Europa League group stage § Group I, "Maxime Le Marchand officiellement niçois", "Ricardo Pereira (FC Porto) prêté deux ans à Nice", "Julien Vercauteren officiellement niçois", "Transfert : Anastasios Donis prêté à Nice", "Arnaud Lusamba (Nancy) va signer à Nice", "Mario Balotelli completes move from Liverpool to Nice on free transfer", "Hatem Ben Arfa: former Newcastle United forward signs for PSG", "Leicester City sign Nampalys Mendy from OGC Nice on four-year deal", https://int.soccerway.com/teams/france/olympique-gymnaste-club-de-nice-cote-dazur/894/, http://www.foxsports.com/soccer/stats?competition=43&season=20160&category=GOALKEEPING&pos=Goalie&team=0&isOpp=0&sort=12&sortOrder=0, https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=2016–17_OGC_Nice_season&oldid=972863478, Short description with empty Wikidata description, Pages using infobox football club season with unknown parameters, Pages using football box collapsible with unsupported stack parameter, Creative Commons Attribution-ShareAlike License, This page was last edited on 14 August 2020, at 05:14. Précédée par Nissa La Bella, la Marseillaise sera jouée alors pour la première fois à l'Allianz Riviera lors d'un match de l'OGC Nice en l'honneur des victimes des attentats. Frae Wikipedia, the free beuk o knawledge, https://sco.wikipedia.org/w/index.php?title=OGC_Nice&oldid=652973, Association fitbaw clubs established in 1904, Creative Commons Attribution-ShareAlike License. L'OGC Nice a pour équipementier la marque suisse Burrda. Avec un point pris en 2 matchs, le Gym reçoit une équipe de Caen qui a bien débuté le championnat. La semaine suivante, Nice va enchainer lors de la reception des Girondins de Bordeaux. Today Brest host Nice in the Ligue 1 from France. Today Nîmes host Nice in the Ligue 1 from France. Premium will get you more wins. La tradition a du bon. French teams are limited to four players without EU citizenship. [23], Last updated: 20 May 2017. Today Nice host Bordeaux in the Ligue 1 from France. Juste avant la mi temps (42e) c'est Mickaël Le Bihan, dernière recrue du Gym en date et meilleur buteur de Ligue 2 la saison dernière avec Le Havre, qui ouvrira son compteur but en Ligue 1 en portant le score à 2-1. L'équipe de Lille affiche clairement ses ambitions de match nul en étant une des meilleurs défense du championnat tout en étant une des pires attaque. Une belle prestation des Niçois leur permettra de ramener les 3 points et de fêter cette victoire avec leur supporters au centre d'entrainement, à leur retour. Rennes réduira la marque en fin de match à la 88e ! Jean-Michaël Seri portera le score à 1-4 pour le Gym à la 53e. Pour la saison 2015-2016, Winamax devient sponsor de l'OGC Nice. Dès la première minute de jeu c'est Pujol qui donnera l'avantage aux corses avant l'égalisation niçoise grâce à un but contre son camp de Fillipi à la 12e minute de jeu. Au retour des vestiaires, le jeune attaquant des Girondins de Bordeaux, Enzo Crivelli, écopera d'un carton rouge direct pour un tacle dangereux sur Jérémy Pied (50e). Today Monaco host Nice in the Ligue 1 from France. Today Olympique Lyonnais host Nice in the Ligue 1 from France. Seule la sélection la plus importante est indiquée. Today Angers SCO host Nice in the Ligue 1 from France. Le match débute quand même et sera interrompu par des pluies diluvienne à la mi temps. Au soir de la 8e journée le Gym est meilleure attaque de Ligue 1, et deuxième meilleure attaque d'Europe. Note: Flags indicate national team as defined under FIFA eligibility rules. 0-0 sera le sore final a l'image d'un match très ennuyeux. D'une belle reprise du gauche, Hatem Ben Arfa redonnera l'avantage aux siens à la 39e avant de doubler la marque (deuxième doublé après celui contre Bordeaux à la journée précédente) dans les arrêts de jeu de la première période au terme d'une action individuelle où il aura éliminé 5 joueurs de l'équipe adverse. Today Nice host Metz in the Ligue 1 from France. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Today Nice host Nîmes in the Ligue 1 from France. Players may hold more than one non-FIFA nationality. 73, boulevard Pierre de Coubertin, Angers. Il est titularisé d'entrée de jeu pour cette deuxième rencontre, et a été remplacé à la mi-temps par le Munichois Kingsley Coman. Note: Banners indicate naitional team as defined unner FIFA eligibility rules.Players mey haud mair nor ane non-FIFA naitionality. Il titularise, en attaque, les jeunes Alexandre Mendy et Paulin Puel, tandis que la cage niçoise est toujours gardée par Yoan Cardinale en l'absence de Mouez Hassen, habituel remplaçant de Simon Pouplin, blessé également. Today Nice host Dijon in the Ligue 1 from France. Chaque mois, les internautes élisent le meilleur joueur du mois écoulé sur le site officiel du club. 100 Extra leagues known to be profitable and less tracked by the bookies. Pos. 3, allée Saint-Symphorien, Longeville-lès-Metz. Mouez Hassen, titulaire depuis la blessure de Simon Pouplin lors de la réception de l'AS Monaco, qui se blesse avec l'Équipe de France Espoirs, c'est le 3e gardien Yoan Cardinale qui est titularisé par Claude Puel dans les cages, pour la première fois de sa carrière en L1. La saison 2015-2016 de l'OGC Nice voit le club s'engager dans trois compétitions que sont la Ligue 1, la Coupe de France, et la Coupe de la Ligue. Today Nice host Lille in the Ligue 1 from France. Au retour de la pause, Monaco inscrit deux buts par l'intermédiaire de Bernardo Silva et de Layvin Kurzawa et l'OGCN perd son premier match 2 buts à 1. Mathieu Bodmer, le capitaine niçois, ouvrira la marque au quart d'heure de jeu puis Ben Arfa marquera son 7e but de la saison à la 53e minute de jeu. Il s'agit du premier match depuis les attentats sanglants survenus le vendredi 13 novembre au Bataclan, aux abords du stade de France et dans les rues de Paris. Cette saison est marquée par l'arrivée d'un ancien champion de France : Hatem Ben Arfa qui marquera les esprits avec 7 buts lors de la première partie de saison et l'éclosion de jeunes joueurs comme Vincent Koziello, Valère Germain ou Alassane Pléa. Today Nice host Lorient in the Ligue 1 from France. Today Nice host Brest in the Ligue 1 from France. 40% of Nice's matches end with both teams scoring and their average total goals per match is 2.4. C'est une nouvelle fois sans ses supporters que Nice se déplace en terre stéphanoise. The 2016–17 OGC Nice season was the 112th professional season of the club since its creation in 1904. L'équipe sudiste réalise une bonne première partie de saison où Nice termine 5e avec 29 points. Enfin au coup d'envoi, un mémorable "Daesh, Daesh on t'en....." sera scandé par les supporteurs et repris par tout le stade, pour exprimer leur haine envers les terroristes. This season in the Ligue 1 (France), OGC Nice Côte d'Azur stats show they are performing Average overall, currently placing them at 10/20 in the Ligue 1 Table, winning 40% of matches. Nice have terminated the contract of 18-year-old striker Lamine Diaby Fadiga after he admitted stealing a 70,000-euro ($76,500) watch from team-mate Kasper Dolberg, the club said Tuesday.... more » 01.09.2019 18:25 Après la trêve internationale, le Gym va concéder sa deuxième défaite de la saison (et à domicile), face à une belle équipe de Guingamp qui aura su jouer en contre et contenir les offensives niçoises. Today Nantes host Nice in the Ligue 1 from France. Players and squad numbers last updated on 20 August 2016.Note: Flags indicate national team as has been defined under FIFA eligibility rules. Source: Competitive matches, Last updated: 20 May 2017[30]Source: Competitions. Today Nice host Angers SCO in the Ligue 1 from France. À l'heure de jeu, Papy Mendy écopera d'un carton rouge très sévère (qui sera retiré par la commission de discipline quelques jours plus tard) distribué par Bartolomeu Valera, puis Maxime Le Marchand subira la même sanction quelque peu sévère à la 82e, qui donnera un pénalty à Saint-Étienne, qui n'en profitera pas (pénalty raté par Bahebeck). Le principe ? La révolte niçoise viendra de Valère Germain à la 33e minute de jeu qui signera son 4e but de la saison. Chaque saison, l'OGC Nice publie son budget prévisionnel de fonctionnement après validation auprès de la DNCG , l'instance qui assure le contrôle administratif, juridique et … Au retour des vestiaires, sur un centre de Jérémy Pied, le défenseur lyonnais Mapou Yanga-Mbiwa inscrira un but contre son camp d'un tacle glissé qui trompera Lopes avant que le jeune Vincent Koziello ne vienne inscrire le but du 3-0 (son deuxième de la saison) après un beau une-deux avec Jérémy Pied. 2 points perdus par l'OGC Nice et Claude Puel qui affiche une grosse colère en conférence de presse. Terrain : D = Domicile ; E = Extérieur. 261, Boulevard de Tournai, l'Hôtel de Ville, Villeneuve d'Ascq. Elle se présente le mercredi suivant pour ces 16e de finale de Coupe de la Ligue, chez les Normands du Stade Malherbe de Caen. OGC Nice (saison 2014/2015) Ligue 1 Conforama; 39 videos; 7,595 views; Last updated on May 23, 2015; ... OGC Nice - Montpellier Hérault SC (1-1) - Résumé - (OGCN - MHSC) / 2014-15 Valère Germain marque son 5e but de la saison et le Gym remportera ce derby 1 à 0. Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Mahamane Traoré portera le score à 0-3 pour Nice avant que le jeune Saïd Benrahma ne viennent marquer son deuxième but de la saison d'une belle frappe en pleine lucarne à la 80e minute de jeu. Corentin Jean, attaquant de l'ESTAC prêté par l'AS Monaco, ouvre le score dès la 3e minute de jeu. Today Nice host Olympique Marseille in the Ligue 1 from France. Today PSG host Nice in the Ligue 1 from France. Résultat : D = Défaite ; N = Nul ; V = Victoire. Today Lorient host Nice in the Ligue 1 from France. Players First team squad. Parmi les sponsors de l'OGC Nice figurent Les Mutuelles du Soleil, la métropole Nice Côte d'Azur, Pizzorno Environnement, et la ville de Nice. Today Lens host Nice in the Ligue 1 from France. FootyStats is your best resource for stats such as Goals, Over 2.5/Under 2.5, HT/FT, Dynamic In-Play Stats, and much more. L'entraîneur des gardiens est Lionel Letizi. This season in the Ligue 1 (France), OGC Nice Côte d'Azur stats show they are performing Average overall, currently placing them at 10 /20 in the Ligue 1 Table, winning 50% of matches.. On average Nice score 1.25 goals and concede 1.75 goals per match. Au soir de cette 8e journée de Ligue, Hatem Ben Arfa est meilleur buteur de Ligue avec 6 réalisations. Le Gym's exciting forward is, for the second week in a row, your Crédit Agricole PCA Aiglon of the Ma…, Le Gym coach Patrick Vieira was focusing on the positives after the scoreless Ligue 1 draw away to Bordeaux on Sun…, Who’s your Credit Agricole of the match? Players First team squad. Avant ça, Chris Mavinga reçoit un carton rouge pour accumulation de cartons jaunes et laisse les Troyens à 10. Avec 24 points le Gym est 4e du championnat derrière le PSG, l'OL et le SM Caen, et est la deuxième meilleure attaque du championnat (derrière le PSG) avec 30 buts marqués en 14 rencontres. L'OGC Nice doit faire sans la majeure partie de sa défense (Bodmer, Genevois, Lloris, Hult, Boscagli) et effectue un match avec une défense remaniée : Mahamane Traoré, milieu défensif qui n'a plus joué depuis mai 2014 pour cause de blessure, joue au poste de latéral droit, et Jonathan Correia, jeune joueur de la CFA qui n'a pas effectué la préparation avec les pros, joue au poste de latéral gauche. If you have any questions, thoughts or feedback please don't hesitate to get in touch.Our content is not intended for an audience under 18 years of age. Score final 0-1. À 10 contre 11 pendant une vingtaine de minutes puis à 9 contre 11 pendant une dizaine de minutes, le Gym tiendra son score et s'imposera 4-1 face cette belle équipe stéphanoise. Today Nice host Rennes in the Ligue 1 from France. Today Rennes host Nice in the Ligue 1 from France. C'est pourtant Bordeaux qui, dès la 6e minute de jeu, va ouvrir le score par l'intermédiaire de Jaroslav Plasil. On average Nice score 1 goals and concede 1.4 goals per match. Chaque fin d'année, OGCNICE.TV réunit tous les Aiglons à l'occasion de ses "Awards". Valère Germain, prêté par... l'AS Monaco, ouvre le score grâce à une passe décisive d'Alassane Plea, son coéquipier qui entame sa 2e saison à l'OGC Nice. Today Nice host Reims in the Ligue 1 from France. 10e journée du championnat, le Gym se déplace ensuite à Rennes. Demain soir, l'OGC Nice se déplace à Strasbourg pour confirmer son succès de la 1ère journée. OGC NICE TV. Today Reims host Nice in the Ligue 1 from France. http://www.ogcnice.com/fr/actualite/24288/winamax-partenaire-officiel-de-logc-nice, https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Saison_2015-2016_de_l%27OGC_Nice&oldid=169825910, Championnat de France de football 2015-2016, Pages avec des arguments formatnum non numériques, Article avec une section vide ou incomplète, Portail:Époque contemporaine/Articles liés, Portail:Provence-Alpes-Côte d'Azur/Articles liés, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. * Team must have played a minimum of 7 matches before they qualify for this CS table. Durant cette trêve, Hatem Ben Arfa est convoqué par le sélectionneur Didier Deschamps, pour la première fois depuis 3 ans, pour jouer les matchs amicaux face à l'Allemagne au Stade de France (entré en cours de match) et à l'Angleterre au Wembley Stadium. The first ten days were spent in Fontenay-le-Comte before moving to Divonne-les-Bains, where they played their first friendly against Servette. Il marquera même son premier doublé chez les pros en donnant la victoire aux siens à la 92e minute durant les arrêts de jeu de la rencontre d'une frappe puissante qui ne laisse aucune chance à Rémy Vercoutre. Today Nice host Montpellier in the Ligue 1 from France. Quelques minutes plus tard, Jonathan Martins-Pereira fait une faute sur Alassane Plea dans sa surface, et provoque un penalty, transformé par la première recrue du Gym, Hatem Ben Arfa, qui n'avait plus inscrit de but en Ligue 1 depuis plus de 5 ans. Today Saint-Étienne host Nice in the Ligue 1 from France. Les Girondins à dix contre onze vont concéder très vite un troisième but après un bon travail de Mickaël Le Bihan qui poussera Pallois, le défenseur bordelais à marquer ce but contre son camp. Notons la performance défensive niçoise qui réalise un clean shoot pour la première fois de la saison. Source : lfp.fr (Ligue de football professionnel) Updated to match(es) played on 14 May 2016. C'est Hatem Ben Arfa qui conduira le Gym vers un score fleuve en marquant son troisième (68e) et son quatrième (75e) but de la saison. Découvrez la composition du club OGC Nice pour la saison 2015/2016 : liste des joueurs, postes, numéros, entraîneur et staff. OGC Nice 6 - 1 Girondins de Bordeaux, le 23 septembre 2015. Today Dijon host Nice in the Ligue 1 from France. Nantes remportera ce match 2 buts à 1 (but de Genevois pour Nice). All trademarks, brands, images, logos and names appearing on this website belong to their respective owners.www.gambleaware.co.uk - BeGambleAware. Today Lille host Nice in the Ligue 1 from France. Olympique Gymnaste Club Nice Côte d'Azur (French pronunciation: [ɔlɛ̃pik ʒimnast nis kot daˈzyʁ]; commonly referred tae as OGC Nice or simply Nice) is a French association fitbaw club based in Nice.. Current squad As o 19 Februar, 2015. Today Nice host Nantes in the Ligue 1 from France. Gouiri again! Enfin, à la 85e minute de jeu, c'est le jeune Alexandre Mendy qui marquera son premier but chez les pros, pour porter le score à 6-1. The 2015–16 OGC Nice season was the 111th professional season of the club since its creation in 1904. L'ASSE égalisera vite, à la 19e minute par leur capitaine Loic Perrin. Dès la cinquième minute de jeu, le jeune Vincent Koziello (premier but en Ligue 1) ouvre la marque dans le chaudron. Pour le compte de la 11e journée, Nice se déplace chez la lanterne rouge, le Gazelec Ajaccio, en étant 5e du championnat et un match en retard (reporté contre Nantes). ce dernier redonnera l'avantage au Gazelec à la 32e minute. Alors que l'OGC Nice venait d'enchaîner 4 victoires en autant de rencontres et 17 buts inscrits, elle s'incline chez la lanterne rouge du championnat, le Gazelec Ajaccio, lors de la journée de championnat précédant ce déplacement à Caen. Today Nice host Olympique Lyonnais in the Ligue 1 from France. Quelques jours après, le Gym se déplace au Stade Vélodrome pour y affronter l'Olympique de Marseille pour le compte de la 13e journée de L1 où ses supporters seront interdits de déplacement pour la 4e fois de la saison (sur 7 matchs à l’extérieur). * Team must have played a minimum of 7 matches before they qualify for this BTTS table. * Over 0.5 - 1.5 HT/2H are for goals of both teams in the match. C'est le retour d'Hassen dans les cages niçoises après 2 matchs d'absence en championnat (plus un en Coupe de la Ligue à Caen), Pouplin étant toujours blessé. © FootyStats - Built with Love for The Beautiful Game. Le Gym reste 8e à la suite de ces trois contre-performances (défaite à Ajaccio, nul et défaite à domicile contre Lille et Nantes). The 2014–15 OGC Nice season is the 110th professional season of the club since its creation in 1904. The 2015–16 OGC Nice season was the 111th professional season of the club since its creation in 1904. Deux buts caennais avaient été refusés pour hors-jeu auparavant. Il se déplace le 15 décembre à Guingamp... L'effectif professionnel de la saison 2015-2016 est entraîné par Claude Puel, assisté de son adjoint Frédéric Gioria et de son adjoint chargé des attaquants Guy Mengual, anciennement entraîneur des U19. Last updated: 14 May 2016. Des buts de Papy Mendy, Valère Germain et Saïd Benrahma porteront le score à 1-3 pour les Niçois. No. L'OGC Nice, qui a fait une très bonne préparation (4 victoires, 1 nul, 1 défaite) ponctuée par un résultat surprenant face au SSC Napoli (3-2 pour le Gym) pour un match amical de gala à l'Allianz Riviera, commence sa 1re saison d'affilée en Ligue 1 par un derby à domicile face à l'AS Monaco. Score final 1-4 pour Nice. Pre-season preparations began on June 29, with new manager Lucien Favre taking charge. Note: Flags indicate national team as defined under FIFA eligibility rules. Claude Puel décide de faire tourner l'équipe en vue des prochaines rencontres. Plus, you get Corner stats and Card stats along with CSV. Subscribe today! OGC Nice Awards 2015 : épisode 1. Nice work by Claude-Maurice, picks out Lopes who finds the woodwork! Our content is not intended for an audience under 18 years of age. 50% of Nice's matches end with both teams scoring and their average total goals per match is 3. La LFP avait décidé à l'issue de cette rencontre que le match serait à rejouer dans son intégralité et que les buts seraient annulés. Découvrez le groupe convoqué par Patrick Vieira, dans lequel figure la recrue Rony Lopes. Vote here , | 85’ | Big chance for @girondins. Today Olympique Marseille host Nice in the Ligue 1 from France. Et Thiago, qui vient d'entrer un jeu, inscrit le but de l'égalisation pour Troyes dans le temps additionnel.